这才是值得珍爱的作文
“在某某大街上,一个专门利用残疾人骗钱的团队首领已被**抓住……”“又有利用残疾人在街上骗钱的了。估计大街上讨钱的都是骗子吧!”
在街上,你总能遇到这样那样的残疾人乞讨。一开始,你或许会同情心泛滥地去给几块钱。但新闻看多了,你便不会再可怜了。一眼看去,只觉得是来骗钱的,很厌恶。可那一次,我改变了看法,发现残疾人也是值得敬佩的。
那是一个周末的下午,天气微冷,却是阳光明媚,一切是那么和谐。我走在街上,心情如同天空一般晴朗。忽然,我问道一股烤红薯的香味。循着香味找去,是在街边一个烤红薯的摊子。我抵挡不住美食的诱惑,跑去买红薯了。我问老板买了个红薯,老板也很热情地和我说了起来。聊着聊着,我忽然瞄到有两根拐杖倚在车子边上。老板注意到我的目光,笑着说出了一个这样的故事:“那也是一个秋天,也是那样的美丽,不幸的是我出了一场车祸,双腿全残,安了假肢……”这句话在我脑海里久久回荡,不能忘却。在我还未回神之际,他又说:“可能是上帝的安排,尽管会有坎坷,但迎接我们的一定是最好的明天!”或许之前的我是错的,我在这位卖红薯老板身上看见了那些普通人身上所没有的东西:刻苦耐劳、积极向上、直面困难。人们说:“上帝为你关上了一扇门,一定会为你打开一扇窗。”当上帝使你身体残疾时,上帝使你不得不放弃一些时,要站起来,去勇敢地面对。可能真得很痛,真的想逃避,但请你记住:没有永远的痛,再深的伤,也总会痊愈;没有过不去的坎,我们要以最坚强的一面去面对,以最美好的憧憬去迎接!
我拿着红薯走远了。蓦然回首,阳光照射在那坚强的面容上,不知何时,他已露出热情的微笑,这是世间最坚强的微笑,这才是值得我们珍爱的。