一个偶然的下午,天气阴沉沉的,西北风夹杂着细雨淅淅沥沥的下着,足够让路上的行人睁不开眼睛,我匆匆忙忙的往家里赶,虽然是阳春三月,但是那风吹的我直打啰嗦,脚步不由的加快了速度。
快到小区门口的时候,我不经意的朝马路对面望去,一幅动人的景象映入我的眼帘。一位妈妈紧紧地抓住儿子的小手,生怕儿子挣脱开来遇到危险,马路上车来车往,大风夹杂着小雨无情的朝那位妈妈的身上打去,她用她那宽厚的身躯和那把雨伞严严实实的挡住了孩子的身体,像母鸡用那温暖的翅膀为小鸡遮风挡雨,儿子那张天真无邪的脸上,挂着调皮的表情,因为太小,所以他不觉的什么,但是我看在眼里,心里却很不是滋味。啊!妈妈实在太伟大了!我不由的想起我是怎么长大的?是抱大的,是牵大的,是精心呵护大的……想起每天我出门前妈妈的千叮万嘱,我那不争气的眼泪不由自主的夺眶而出。
虽然有的时候我会挨骂挨打,但是我知道妈妈都是为了我好,用妈妈的话说,就是“恨铁不成钢”吧!有人说“母亲对孩子爱像一根冰棍,每次孩子享用的时候却忘了把其中最小的一口留给自己的母亲”。还有人说“母爱是个圆,当得到别人的爱的人要用心去回报,这样才能使这个圆变成世界上最美的圆!”