今天我给大家介绍一下我最崇拜的人,他就是爱迪生,一位举世文明的美国发明家,他一生有一千多项发明。
爱迪生上小学的时候,非常善于思考,经常问一些稀奇古怪的问题。同学们嘲笑他,老师骂他愚蠢。爱迪生的母亲就把小爱迪生领回了家,亲自教他读书、写字。
爱迪生很喜欢做科学实验。他省吃俭用,用省下来的钱买实验用品,但这远远不够,他就到火车上当卖报童。有一次,爱迪生拿了一瓶黄磷,想做实验,没想到火车摇晃,黄磷被打翻,酿成了火灾,列车长狠狠地打了他一耳光,把他的耳朵打聋了。但他不灰心,没有放弃做实验。
后来,爱迪生长大以后,在新泽西州门罗园创立了自己的实验室,更加专心自己心爱的实验项目,由于他搞出了许多奇妙的发明,以致于人们称他为“门罗园的巫师”,用“巫师”来形容他的神奇。爱迪生在从事发明的过程中遇到了无数次的失败,但是他都是坚持不懈地努力,从不放弃。其中在爱迪生发明电灯的过程中,为了延长灯丝的寿命,他先后选用了六千多种材料做灯丝,最后终于找到了当时最适合做灯丝的材料——日本竹丝,使灯丝可以持续照亮1000多个小时,达到了耐用的目的。
这就是我最崇拜的人,一个不屈不挠的人,一个改变世界的发明家。我决心长大以后也要向爱迪生学*,不怕困难、勤于思考,为人类社会的进步做出贡献!