这样的人让我崇拜作文
你最崇拜谁?我听到这个问题许多次,回答的次数也不少。每次,我的答案都是:自己!
听者往往笑我自我崇拜,但我所能做的最好的答案只能是这个。也许我没有明星般耀眼成功,也许我没有朝霞般灿烂的前程,也许我攀援却达不到顶峰,但只要我努力,无愧于心,我就可以抬起头来,我就可以崇拜我自己!
我自信。只有这样,我才可能更有理由崇拜我自己!不对吗?鲜花和掌声再多,也只不过是过眼烟云,只有信心才能陪我们一生一世。
我没有那么繁多杂乱的崇拜对象。有人崇拜赵薇,我不,尽管她有很好的演技;有人崇拜列夫·托尔斯泰,我不,尽管他的《安娜·卡列尼娜》那样令我着迷;有人崇拜比尔·盖茨,我不,尽管我天天用着他的电脑软件;有人崇拜林肯,我不,尽管他**了黑奴,维护了人权。像赵薇、列夫·托尔斯泰、比尔·盖茨、林肯等人都令我佩服,可我并不服输。因为我要做演员,就可能比赵薇演的好;我要当作家,就可能比列夫·托尔斯泰有名;我也许有比比尔·盖茨更聪明的头脑;我也许有此林肯更出众的政治才华。
世界上六十多亿人口,我又胜过没一个人的可能、包括超越自我。当我健康时,我可以说:我拥有健康和快乐。当我生病的时候,我仍然可以说:我的心脏没有放弃跳动,我没有放弃生活!不论在什么时候,不论我遇到了多大的坎坷与挫折,只要我还自信,我就是好样的!
今后的路还长,但无论遇到什么事,我都不会放弃!只要做到这一点,我就可以崇拜我自己!我永远会对你说:我崇拜我自己。