那天的一幕在我脑海里挥之不去,那个人,也深深的印在我的脑海中。
那是一件非常小的事情,在别人眼里看来都不值得一提,但在我看来,那就是一件伟大的事。那天,一个小弟弟在路上摔倒了,便开始嚎淘大哭,老天爷似乎也被他感染了,开始下起了倾盆大雨。一会儿,一个大哥哥走了过去,手里拿着一把伞,走到了那个小弟弟面前,蹲下来,细声细气的对小弟弟说:“小弟弟,你怎么啦?”“我......我找......我找不到妈妈了。呜呜……”“好了,小弟弟,别哭啦,我帮你一起找,好不好啊!”小弟弟听了,脸上立刻露出了两个可爱的小酒窝。随即,那个大哥哥拉着小弟弟的手朝我这边走来,那个大哥哥穿着一件纯白的短袖,一条黑色的裤子,嘴角带着微笑,看起来有十三四岁。
虽然我只见过他一面,但他美好品质却让我难以忘记。
现在的孩子都是家里的宝贝,很多孩子很少为别人着想,是否应该像这个大哥哥一样多给别人一点关怀呢?