龙源湖公园作文
这天,天空万里无云,我们决定去龙源湖公园游玩。
不知不觉,我们就来到了龙源湖公园。首先,映入眼帘的是大门口的巨大雕像——夸父追日。夸父披散着头发,伸着手臂,飞快地追着太阳。我看着他,心中也充满了力量。
雕像的南面是一大广场,中央是彩色喷泉,每到晚上,池里都会喷出很高的水,加上五颜六色的灯光显得格外美丽,还会放出美妙的音乐。广场也是人们娱乐健身的好地方。早上许多人在这里锻炼身体,有的跳操,有的打太极拳,有甩马鞭……
穿过广场往南走,就来到了龙源湖。湖水清澈见底,捧一捧清清的湖水,放水口中,清凉甘甜的感觉直入心脾,顿时消除了一切痛苦和疲劳。成群的鱼儿在湖水中游来游去,真是自由自在啊!蜻蜓在湖面上飞来飞去,不时地点一下湖水,荡漾着一丝丝波纹,甚是好看!
最引人注目的就是湖中心的焦作广播电视塔。塔高约二百三十八米,塔底是丫"字形三轴对称的造型,塔中间是圆球型的上塔楼,塔顶是长长的天线。这座塔是焦作伟大的建筑之一。
龙源湖的西侧有一片沙滩,我们可以在这里堆沙堡,用沙子把自己埋起来,十分温暖。
龙源湖公园的美景真多呀!我们还没有欣赏够呢,太阳就要落山了。唉!我们不得不离开了。