美丽的龙源湖作文
我的祖国有壮阔的大海,有巍峨的泰山,有雄浑的黄河,有明媚的西湖……但我最喜欢的是我家乡焦作美丽的龙源湖公园。
龙源湖最引人注目的要数那个设计精巧的人工湖了。湖中心有一座小桥,小桥的两边有用木板制作的小船儿。夏天湖面上会生长着一大片荷花和荷叶,碧绿色的荷叶在水面上漂浮,好像有一群女孩在跳着动人的舞步,唱着优美动听的歌曲快乐地笑呢!除了荷叶,还有那粉色或白色的荷花,站在荷叶中间,好像在向我打招呼。一阵风过,荷花散发着迷人的香气沁人心脾。湖水里还有一条条活蹦乱跳的小鱼儿。每天小鱼儿在荷叶下面欢快地做游戏。有时候它们会比谁游得快,有时候会和其它的鱼一起去抢食,还有时候会故意跳起来,溅起水花来,顽皮地溅你一身的水。在阳光照射下时,小鱼会悠闲地在荷叶下乘凉。
在岸边,能看见一排排的垂柳。柳树在向我招手。春天,每一棵柳树枝上面都长着细小的嫩芽,柳树的枝条像在空中跳着芭蕾舞的小姑娘的长辫子。柳树下面长着绿色的小草,小草青青的、软软的,就算躺在上面也感觉不到一点疼痛。除了小草之外,还有许多野花。那些花儿争奇斗艳、芬芳扑鼻。树旁有一条石子路,这条石子路直通电视塔。电视塔高高的,在晚上还能发出红的、黄的、绿的、紫的光,十分绚丽诱人。
这就是龙源湖公园,这就是我家乡焦作的美丽的龙源湖公园。我爱它。