美丽的龙源湖作文
我的家乡在焦作,那里一年四季都很美丽。春天里的龙源湖公园更是格外迷人。
龙源湖是河南省最大的人工湖,公园里有个高大耸立的电视塔、别具匠心的夸父逐日雕像、结构奇特的木桥……春水盈盈的龙源湖公园吸引着很多的游客,景色十分漂亮!
我先来到龙源湖的正门,夸父逐日的雕像耸立着,代表着生命和希望。再往前走走,就是“П”型的石拱门,像白色的雪糕边的石拱门围成了一个圆,立在地面上。最吸引我的就是电视塔了。它非常高大、雄伟,像一个高耸入云的火箭。电视塔的旁边就是龙源湖了,湖水非常清澈,像一面明亮的大镜子。湖中有一座小岛,岛上有许多树木。春风吹拂,樱花、玉兰花纷纷露出了笑脸。柳树发芽了,微风吹过,枝条随风飘动,舞姿优美。在电视塔前,有一处广场。在暖和的春日里,人们在广场上嬉戏、锻炼身体,热闹极了。
这就是春天里的龙源湖公园,我爱美丽的龙源湖公园!