美丽的龙源湖作文
春天来了,一个万物复苏,柳绿花红的季节来了,我和妈妈来到风景怡人的龙源湖公园来踏春。
一进龙源湖公园的大门。首先,映入眼帘的是一个个圆形的大花坛,花坛里开满了一些无名的小黄花。虽然,没有名字,但也开的异常美丽,每朵大约有七八个花瓣,花蕊像昆虫的触须,花一枝又一枝,挤在了一起。虽然,没有蜜蜂的关爱,没有小鸟的歌声,没有蝴蝶的身影,但它们依然开放着,美丽而动人。
走过大花坛,就到龙源湖边,湖水真静呀!使我看不到它的波纹。风乍起,几只水鸟腾空而起,只留下一圈圈波纹,湖水真清啊!能一眼看到在绿茵茵的水草和在水中嬉戏的小鱼小虾。湖水真绿啊!像一颗无比绚烂的绿宝石,镶嵌在这神圣的土地上。
在远处的湖堤上,棵棵垂柳,它们的枝叶连在一起,张扬着自然的气息,它们长长的柳枝像小姑娘的头发,伸进了水中,贪婪的水分。树旁还有一丛一丛的小草和野花连不上起,似乎在比比谁更美。这时,一阵带着温暖的风吹来,小草和野花跳起了舞,在阳光下格外耀眼,散发出一种大自然的气息,各种各样的树儿、草儿、花儿都是春姑娘给予了它们生命,它们也拼命的张扬着春天的到来。它们给大自然的一切生物,带来了春天的消息。
龙源湖真美啊!它给我们带来了春的信息。同时,它的一草一木,一山一水都给我带来了无限的憧憬与希望!