美丽的龙源湖作文
又是一个万紫千红的春天,大地复苏,春暖花开。龙源湖公园的春景也是生机勃勃,美景一片。
星期六下午,我走进龙源湖公园,发现湛蓝色的天空中有很多鸟儿在玩耍嬉戏,它们时而向下俯冲,时而盘旋飞行,时而在枝头休息……草地上,翠绿的小草探出头来,在向我打招呼,好像在说:“春天到了,欢迎你来到龙源湖公园欣赏春景。”
来到湖边,一棵棵柳树正在镜子般的湖水旁欣赏自己美丽的容貌。此情此景,不禁令我想到贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”突然,*静的湖面泛起了波纹。哟,原来是一群小鱼在湖水中游来游去。远处几只大白鹅脖子细长,十分美丽。它们在湖水中游来游去,还不时扑棱着翅膀,在水中觅食、嬉戏……
再往前走,走过曲曲折折的木桥,岸边有许多健身器材。许多人在那里健身、玩耍,有的在荡秋千,有的在玩双杠,有的在压腿……为什么会有这么多人来健身器材这里呢?是因为春天到了。俗话说:“一年之计在于春。”春天是一年之中最美好的季节,人们纷纷来到公园里感受春的气息。
啊,春天到了,我爱春天,更爱龙源湖公园的春景!