过年大扫除作文
昨天下午班会,随着上课铃的响起,老师踏入教室,不经意间,班级公告栏上就多了一个不起眼的表格(大扫除的表格)。
今天早上,太阳从云层中偷偷露出半个脑袋,总有些小心翼翼似的,天色昏暗。步入教室,测量体温,打开课本,开始了一天的课程,一上午的时间飞快流逝,转眼间到了中午,太阳仍然显得扭扭捏捏,没有一点要“艳阳高照”的感觉,但是教室里就是另一番别致的景象了,老师和同学围在了表格上,随着老师的一声令下,同学们一拥而上……“大扫除啦——”
时隔半年,大扫除竟然没有丝毫生疏,没等老师复述完表格上的分工,所有同学全部就位,还有一部分没有分到工作任务的同学还有一些气馁,老老实实的坐在位子上,渴望的睁着大眼睛,望向老师和同学,希望也可以出一份力。擦窗户的同学不知道从哪里找出一沓又一沓的报纸,叠成一个个小“豆腐块”,站在椅子上,面色淡定从容,轻松的挥动几下胳膊,窗户就变得透亮,好像还有几分反光的效果。擦墙壁的同学则是拿出抹布或湿巾,也不知道到底用了什么魔法,弯腰一蹭,陈旧的污渍转眼不知去向,令我直发羡慕。再低头看看我“工作”中的讲台,不由瑟瑟发抖起来,拿起抹布来回擦了几下,只是颜色亮了一点,但是仿佛丝毫没有任何变化,再回头看看擦黑板的同学,不由又被亮瞎了双眼:用了一上午,落满了粉笔沫的黑板竟然变的一尘不染,这真的是“比我的裤兜还干净”啊!看着立刻变得焕然一新的教室,心中不由有些自责,怎么可以为班级拖后腿呢?重新拿起抹布,弯腰拾起粉笔头,整齐的摆好书本,似乎尽了自己最大的努力,但是还是自愧不如别的同学。
最后,不到半小时,整个教室闪闪发光,好像连这阴沉的天气都被我们教室照应的晴空万里一般,擦擦额头上缓缓流下的汗水,听着老师嘴里禁不住的赞赏,不由的念叨着:段主任啥时候来路过一下啊,我们班不得是那最靓的班级吗?