过年大扫除作文
为了迎接元旦的到来,星期三下午,学校组织了一次大扫除活动。我们纷纷从家里带来了抹布、扫把、撮箕、拖把、水桶、水盆等,决定大展身手,把教室打扫一番。
老师把我们分成了两组,男生负责扫地和拖地,女生负责擦黑板和窗户,大扫除在同学们的欢声笑语中开始了。你瞧!只要是扫把军团走过的地方,都会一尘不染,只要是拖把大王到过,准会光亮照人,看,男生们多认真啊!
我们女生也不甘示弱,三个女生负责擦黑板,只见她们右手紧握黑板擦,左手扶着黑板,挺直着腰板,在黑板的下半部分左左右右地擦来擦去,再擦到课程表的旁边时,她们放慢了速度,只用黑板擦的角小心翼翼地擦着,生怕檫到了课程表。
瞧!她们多么细心呀!不一会儿,黑板的下半部分就被她们擦干净了,可是,黑板的上半部分该怎么清除呢?她们商量了一会儿,其中一个女生说:“我有办法了,我们搬来一个椅子,然后站在椅子上面,就能擦掉上半部分的粉笔灰了。”另外两个女生也非常赞同,她们搬来了三个椅子,小心翼翼地站在椅子上面,这次就不能快点擦了,因为如果快点擦就会摔跤的,黑笔擦在她们的挥舞下,粉笔沫像雪花一样纷纷扬扬地落在她们的脸上、手上、衣服上、鞋子上,终于把黑板擦干净了,三个女生也变成了三个白头发的小雪人,女生们你看看我,我看看你,都笑了起来。
擦完了黑板,女生们又去擦玻璃了,她们先把抹布放到水中,再拿出来,接着把里面的水挤干净,然后站到桌子上面,在玻璃上擦来擦去,可是有两个小黑点儿怎么擦都擦不掉,女生们拿出了她们的终极武器——清洁球,终于清理掉这个小黑点了。
经过大家的通力合作,教室里的卫生打扫完了。不一会儿,老师走了过来,看到焕然一新的教室,露出了满意的笑容。看到老师的笑容,我们的心里比吃了蜜还甜。
劳动,真是一件让人感到快乐的事情!