趵突泉游记作文
我的家乡在美丽的济南,这里不但有著名的七十二名泉,而且泉水清澈见底,百泉争涌,所以又叫“泉城。”其中,趵突泉是七十二名泉之首,有着“天下第一泉”的美称。
一走进趵突泉,首先映入眼帘的是趵突泉的池子。它呈长方形,全部用石头砌成,池子的中间有一个小亭子叫观澜亭。亭子前面右侧的石碑上刻着“趵突泉”三个字,亭子后面右侧的石碑上刻着“第一泉”三个字。站在这个亭子里。你会看到泉水清澈见底,清得可以看见池里各种各样的鱼儿在欢快的游来游去。泉池下有三个大泉眼,水“咕噜咕噜”从泉眼里往上直冒,就像是烧开的沸水一样,不停地向上翻滚着。每当地下水位非常高时,泉水就从泉眼喷到几十厘米的高空,像一朵朵盛开的菊花,美丽极了!泉池下还有很多小的泉眼,它们就像一个个调皮的孩子在不停地吹着泡泡,有时吹出的泡泡连成一大串一大串的,就像是一串串晶莹剔透的珍珠从水底向上冒……
这就是趵突泉,这就是美丽的趵突泉。它犹如一块大磁铁吸引着越来越多的中外游客。它永远是我们济南人的骄傲!我爱这美丽的趵突泉!