趵突泉作文(扩展
趵突泉有天下第一泉的美称。国庆节放假,我和老爸老妈一起游玩了济南趵突泉。
一进入济南市区,宽广的道路两旁鲜花盛开,高楼林立,宏伟的奥体中心,就像北京的鸟巢一样。不一会儿,我们就来到了趵突泉,进入趵突泉公园大门,我眼前一亮,五个漂亮的全运会娃娃笑迎来自四面八方的游客。随着人群我们来到了李苦禅纪念馆,里面展出了很多名人的字画,这些美妙的字画真是令我刮目相看。接着我们又去了大词人李清照纪念馆。这里的人络绎不绝,赞叹声不已。走出李清照纪念馆,顺着弯曲的小路,我们又游玩了淑女泉、天尺亭、泺上台等,一路上到处是小河流水,鲜花盛开,垂柳成荫,一片迷人的景象。
不知不觉,我们就来到了趵突泉。这里人山人海,非常热闹。只见泉水三面是亭台楼阁,一面是小桥,熙熙攘攘的人群把整个趵突泉给包围了。泉水中立着一块石碑,上面刻着趵突泉三个大字。泉水中有三个泉眼,沸腾的泉水像盛开的鲜花绽放在水面上。泉水清澈见底,成群结队的鱼儿在水里追逐嬉戏。人们在这里留连往返,相互拍照留念。
我恋恋不舍地离开了趵突泉,但是这里的美景却永远留在我脑海里。
今天万里晴空,我怀着愉悦的心情游览了趵突泉。
一进公园大门,一块巨大的石头竖立在正前方,上面写着三个醒目的大字:“趵突泉”。
顺着林间小路向前走,便可以见到趵突泉内有名的三股泉水了。泉水旁边有个小亭子,那金色的瓦、红色的柱子,古色古香。亭子旁边有块石碑,上面还是写着那三个大字“趵突泉”。这两样物体静静的矗立泉水边,就好像卫士在守护着他们的泉水一样。那三个泉眼“咕嘟、咕嘟”的不停的喷涌着泉水,不知疲倦,永不停息。
池中的水清澈见底,水里的小鱼在水草中来回穿梭,就好像是在玩捉迷藏。突然,游人往水池中投入了一个硬币,鱼儿们受都惊吓,往四处散去。水池底部,还有很多细小的泉眼,你能清晰的看到从底部不停的往上冒着水泡,就像是在参加跑步比赛,看谁先冒出水面……其中有一串小泡泡跑的最快,一眨眼就跑到了终点,可一不小心,“噗嗤”一声,裂了;紧随其后的一串大泡泡胖乎乎的,摇摇晃晃,刚触到水面,也破碎了。
趵突泉的那三股泉水还在“咕嘟、咕嘟”的冒个不停,可是我却不能看不不停,我只好恋恋不舍的离开了趵突泉。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”这就是我的家乡济南。济南不光有美丽的景色,还有许多名胜古迹,和闻名中外的泉。在泉之中,最有名的非趵突泉莫属。
云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖。这就是美丽的趵突泉。趵突泉池成长方形,长30米宽8米深2。2米。
春天,趵突泉穿上了绿色的新衣,就像亭亭玉立的小姐。那碧绿的草和悄悄开放的野花,给趵突泉编了个朴素的花环。柳树长出了嫩绿的芽,在微风中翩翩起舞,不禁让我想起了一首诗:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天,趵突泉被茂密的树所包围。清凉的泉水照在游客们汗流夹背的脸上,让人感到一丝清凉。万竹园更是挤满了人,大部分都是躲避强光的袭击。
一本老舍的《济南的冬天》让趵突泉的等明天增添了许多生机。冬天。雪花像白衣仙女在空中翩翩起舞,趵突泉立刻换上了雪白的裙子。
这就是美丽的趵突泉,这就是我家乡的趵突泉。