趵突泉游记作文
国庆节那天,秋高气爽,阳光明媚,我们一家人来到了济南趵突泉。
公园里景色真美啊!我第一眼就看到了一棵粗壮的柳树,树的周围有许多花草树木。我们走了一会儿,一片茂密的竹林映入眼帘,竹林旁边还有两棵我从没见过的香蕉树。我们走过一条小路,看见了一个大水池,里面的水清澈见底,连水里的小鱼和水草都看得清清楚楚,水池里一共有三眼泉,每眼泉都不停地往上冒水,水不断地翻腾,像烧开了一样,这就是大名鼎鼎的趵突泉了。在趵突泉旁边,还有一个空池子,只有几块木板,我连条小鱼都没看见。正在这时,我忽然看见木板下面有一双大眼睛,过了一会儿,它游出来了,咦,这不是一只海豹吗?它的身上斑斑点点,漂亮极了!继续往前走,我们又看到了一个大瀑布,我立刻想起了一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。临走的时候,我看见了一面大红旗,上面写着三个大字:庆国庆。
今天我玩得真高兴!在回家的路上,我在心里不停地喊着:“再见了,趵突泉!再见了,济南!以后我还会来的!”