趵突泉作文
昨天, 我和爸爸、妈妈一起到趵突泉公园看泉水。
趵突泉的水清澈见底,泉水好像一面大镜子。水是那样深,又是那样清,清得能看见潭底的沙粒和已经发黑的树叶。泉水中央有三个水注,水注往上喷的水注白花花的,水中有三个喷水的水柱,从左往右数,第一个水柱喷水最高,第二个水柱最矮,当然,第三个水柱不高不矮。非常美丽。
趵突泉还有一个小瀑布,水从天而降,溅起朵朵水花。我还特意爬到瀑布上面去,水是那么清,那么凉爽。
然后,我们又来到跑马泉。传说,马的主人被坏人杀害,马很悲痛,仰面长啸,用蹄子踏出一个池子。我喝了一口泉水,甜甜的、凉凉的,真好喝!池中的小鱼在自由自在地游来游去。
公园风景秀丽,古朴典雅,泉水甲天下!