美丽的趵突泉】
今年暑假,我去济南游览了号称“天下第一泉”的趵突泉。
我们走进公园的大门,满眼都是绿色,那苍翠欲滴的翠竹,与又高又粗的梧桐树,还有许多参天的古树,为人们搭起一座绿色的凉棚。穿过一条蜿蜒的小路,走上一座石桥,我们来到趵突泉池边。泉池呈长方形,池中泉水清澈见底,碧绿碧绿的,都能看见水底的石头与泥砂。无数的水泡从水底升上来,一串、两串、三串……像一个个断了线的珍珠。红色、黄色、黑色的小鱼三五成群地游来游去,给这池泉水增添了许多生机。
我们走上观谰亭,*距离观赏那著名的三股泉水。只见那三个大泉眼如同烧开的沸水一样不停地向上翻滚着,激起一朵朵晶莹的水花,还发出咕嘟咕嘟的响声。听说这三个巨大的泉眼会一年四季昼夜不停地喷涌着,真是太神奇了。泉水、垂柳与如织的游人构成一幅美丽的图画。
趵突泉的水是没有受过污染的天然地下水,不仅清澈而且甘甜。我们从一个专门的饮水点接了几瓶水,喝上一口真是又甜又爽。一边观赏美景,一边品尝清凉的泉水,不知不觉我已经陶醉在这个美丽而壮观的人间仙境里了。
最后,我怀着一颗高兴而陶醉的心离开了“天下第一泉”――趵突泉。