“哇!开花了!”在9日20日的早晨,我惊讶地说。
“为什么呢?”
因为4月10日种的牵牛花今天盛开了。
这是一株漂亮的牵牛花,淡淡的紫色,像一个小喇叭。
这事要从年4月10日那天说起,那天我收到了一个礼包,里面含有一包种子,我并不知道里面是什么,我找来了花盆全部种了进去。
我小心地把它们倒进土里,并小心翼翼地盖住,这些小种子像在被子里一样,最后我又浇了一些水。
4月12日星期六阴
我发现了一个嫩绿的小芽从土里探出头来,它可能觉得这个土“被子”里实在太闷了,想出来看一看。
9月15日星期五小雨
我看见了一个花骨朵儿,想着明天一定会开花的,可是,我并没有看见它开花。我突然觉得养花太难了,准备放弃。可这时,妈妈来了说:“你再等几天吧,一定会开花的!”
我听了妈妈的话,自信起来,一定会种好的。
9月20日星期三小雨
鼓励真的有用,就在今天,我看到那朵美丽的牵牛花绽开了,在我的眼前。