跳长绳比赛作文500字
12月31日下午,我校举行了迎新活动,活动内容精彩纷呈,大家欢聚一堂,一起庆祝这一年一度的节日。
在冬天一向懒惰的太阳公公今天一大早就起来了,高高地挂在天上,像一只眼睛,睁得圆圆的,似乎不愿意错过这值得庆贺的一天。
跳完兔子舞和江南跳长绳活动就开始了。同学们有秩序地排好队,准备排练。长绳甩起来了,同学们个个就像插上了翅膀一样,轻而易举的跳过了长绳。“一个,两个,三个……”我在后面数着。“快到我了。”我蓄势待发。我前面的宋安琪跳完之后,我不紧不慢地跟了上去,“完美!”我为自己而感到自豪,把手当作翅膀,像一只轻快的小鸟,又蹦又跳。可后面的却没有前面跳的那么顺利。张惟一同学几乎每次都跳不过去,在她前面的我好几次听到她想放弃,但每回她都没有放弃,都坚持了下来,终于会跳了,不再拖大家后腿了。真是功夫不负有心人。小周同学起初也和张惟一一样,不会跳长绳,但她受不了大家的冷嘲热讽,不肯向张惟一一样勤能补拙,反而逃回了她的妈妈那里,不学了。后来,王老师派出了几员大将,才把小周同学请了出来。这下,小周的妈妈也出来监督她跳长绳,她还是不肯学,总是拖后腿。真是令人发指。