泡菜作文400字
韩国的泡菜闻名世界,为了让大家对泡菜有一个直观的了解,今天下午,采风团带着我们来到了韩国有名的泡菜企业——风味食品厂,请这里的老板教我们制作泡菜。
首先,工作人员带着我们参观了泡菜博物馆。里面记载了韩国泡菜的悠久历史,还有许多橡胶做的各种泡菜。导游向我们介绍,韩国的泡菜有199种,每个季节都有不同的泡菜,一开始,韩国制作泡菜的调料只有盐,逐渐才有了糖、辣椒等。
接下来,我们每个人围上围裙、扎上头巾、戴上一次性手套,便在老板的讲解和示范下开始制作泡菜。我摸了摸调料,感觉里面有东西,再仔细看一看,原来是萝卜丝、洋葱丝啊!我觉得很有意思,制作泡菜的兴致也高了起来。我抓起一团调料往大白菜身上抹啊抹,只到它全身“变”得通红为止,我又将大白菜的叶子一片一片掀起来,往里面塞调料。我均匀地涂着调料,将大白菜的里里外外涂得像晚霞一样红。我的制作完成了。再看看旁边的同学,他们也做得差不多了。但是再看看身旁的一个小弟弟,天哪!他使劲地压着涂好的大白菜,把盘子里弄得全是红彤彤的水!我和同学们都有些哭笑不得。
我们今天的泡菜制作完成了,有的同学还买了好几包泡菜带回家给家人吃。我回想着制作泡菜的每一个小小的细节,总觉得兴味盎然。