泡菜作文600字
暑假里,我们一家三口去韩国旅游。那天是我们到韩国的第三天。前两天我们玩得很开心,今天,导游会带我们去哪里呢?我心想。上了车才知道,原来是要带我们去韩国的泡菜学校学做泡菜呢!一到了那里,我兴奋地跑到里面,哇,一股泡菜的香味迎面扑来,馋得我们口水直流!
一位漂亮阿姨出来迎接我们。她先给我们讲解韩国泡菜的历史。原来韩国是个一日三餐都离不开泡菜的民族。韩国冬天气候严寒,人们经常吃泡菜可以防寒。听说那里的女孩子冬天穿裙子都不用穿袜子,就是因为吃泡菜的缘故,真神了。
接着,阿姨把我们带到一间教室,她让我们先拿出各自抽屉里的围裙系上,带上一次性手套,准备工作完毕。我们每个人的桌子上都已经放好了一棵腌制过的大白菜和一小碟特制的辣酱。阿姨一边示范一边讲:先把新鲜的大白菜放到开水里煮一下,拿出来用刀切成四瓣,抹上粗盐,放置7个小时。同时也要准备泡菜的辣酱:辣酱是由没有籽的辣椒粉、萝卜丝、鱼露、大蒜、生姜、虾酱、一点点盐和一点点味精调和在一起制成的。我们面前的材料都是现成的,只要把辣酱一点一点均匀地抹在腌制好的大白菜上就可以了。我们学着阿姨的样子沿着大白菜的根一直往上抹,抹好后把整根大白菜团成一个圆球,这样泡菜就完成了。
我们把做好的泡菜装进保鲜袋里。阿姨说现在就可以吃了,但是如果放在冰箱里7天左右会更好吃噢!我们可以把自己做的泡菜带走,也可以留在泡菜学校里,他们统一把这些泡菜送给敬老院的老人们吃。
今天我的收获真大,竟然学会了做泡菜!等回到家里,我一定要做一次泡菜给爷爷奶奶尝一尝,让他们夸我真能干!