泡菜作文600字
妈妈有个学生是四川妹子,会做很多四川特色菜。有一天,妈妈下班回家时从书包里掏出一个东东给我,说:“这是姐姐给你的泡菜,她自己做的。这胡萝卜脆脆的、酸酸的,很爽口哦!泡菜味道也很好。快尝尝!”
我接过妈妈手中的泡菜,嗯,一阵香味扑鼻而来,好有食欲哦!我迫不及待打开保鲜袋,赶紧夹了一块尝尝。哇,这胡萝卜果真是脆脆的、酸酸的,夹有一股淡淡的胡椒味,还有好多好多汁水!“这胡萝卜太……太销魂啦!”我大声说,嘿嘿——吃货原形暴露!“妈妈,你明天一定要问问姐姐这是怎么做的!”妈妈笑坏了,“不怀好意”的说:“人家这是祖传秘方哟,你拿不到滴!”
哼,谁说我拿不到的?作为一个有品位的小吃货,不仅仅是品尝美味,而且要懂得美味是怎样制作的!我抓过妈妈的手机,点开对话框,满含深情地写道:“定定魂~太好吃啦!谢谢姐姐给我留那么多胡萝卜!”姐姐激动地回复:“客气客气~胡萝卜小粉丝~感谢捧场~哈哈~”而且还大方的给我发送了“泡菜制作流程”!我赶紧打开看,哟——制作泡菜可真不简单:要有一个透明的、可密封的泡菜坛子。准备一些干辣椒、胡椒等,还要有泡菜盐。首先要将泡菜坛子润洗两遍;将开水倒入坛子一半处;加入干辣椒、花椒、盐;然后加盖,密封两天;把要泡的菜洗净晾干,然后放入泡菜坛,腌制两天,OK完成!哈哈,祖传秘方搞到手!
过了两天,妈妈回家时手上拎着一个塑料袋,看起来沉甸甸的。我好奇又满怀期待的问,“妈妈,这是姐姐给的泡菜吗?”妈妈笑了笑,并没说话。到餐桌上时,妈妈把这个“神秘的东东”稳稳的放到桌上——“当当当当,日思夜想的泡菜!姐姐特意给你做了一大坛,可是这还刚刚泡下去,你还得等两天哟!不过,你想吃什么以后就可以自己泡喽!”
熬了两天,终于能吃啦!这味道还是那么销魂!望着那泡菜坛,想着以后有源源不断的美味泡菜,生活真有滋味!