责任的作文
在人生的旅途中,我们最关心的便是人生的航线是否正确,是否安稳。有些人认为,有了责任,人生就会很危险,因为如果责任没有承担起,人生的小船就会翻;而我却认为只有责任不断给我们压力,才能让我们奋斗的人生更努力,拼搏的人生更精彩。
那是刚升入初中的上半年,我们很快迎来了期中考试,我超常发挥,考了全学年第20名,这本是一件非常开心的事儿,我也确实很兴奋,可出成绩的第二天,“不幸"就落在我的头上。老师找我谈话,她先是表扬了我,说我考得不错,但后来一个在我意料之中却又在情理之外的事儿发生了,老师让我下次考进前15名,在老师看来进步五名确实不难,但我却深知这次考20名完全是运气,老师并没有给我反驳的时间,便离开了。
接下来的半年,我脑海中就像刮起了风暴,这样重的责任压在我的头上,起初使我喘不过气;后来想,拼一拼希望还是会有的。我只好疯狂的学*,贪玩的少年不再贪玩儿,着急的父母也放下了心中的大石,每当我想放弃时,我就会想想那个艰巨的责任,于是就会重燃斗志。期末考试来临了,我很紧张,考完试后成绩虽不是很理想,但较之我以前的实力还是有很大进步。正是因为有了这块儿压在我心中的大石,让我负重前行,才让我进步的如此之快,让我心中如此的安稳,即使没有成功,我也可以骄傲的说:"我尽力了,你呢?"
如果没有责任的重担,马云怎能变成亿万富翁?
如果没有责任的重担,夏伯渝怎能攀上世界之巅?
如果没有责任的重担,我的人生怎能前行安稳?