诚实小学作文
“人而无信,不知其可也”。这句话是孔子说的,意思是做人不具备信德,就不知道他有什么可取之处了。
明天是星期天,我和爷爷约好在明天上午10:30在公园见面,一得知这个消息,我的心里顿时笑开了花,我迫不及待地躺在床上,准备睡觉,期待明天和爷爷见面。到了早上,我很早就起床了,可能是晚上睡得早的原因。我开始看起书来。到了9:30,妈妈要去给同事送东西,叫我看家,妈妈走后,我一个人在家。过了好久妈妈也没有回来,我看了一眼墙上的时钟已经快要到约定好的时间了,妈妈还没有回来,我心急如焚的在屋子里乱转,这时,妈妈终于开门回来了。我开心极了,赶紧穿好鞋子就往外跑,边跑边说:“妈妈,我要迟到了,先走了。”我想:“爷爷还在公园里等我呢,迟到就不好了。”想到这里,我立马跑了出去,一不小心摔了一跤,腿和手臂都流了血,我也一声不吭,继续向前跑。终于,跑到了公园。爷爷看到了我说:“你的手和腿是怎么弄的?”我说:“我怕迟到,跑摔了。”爷爷说:“你真是一个讲诚信的好孩子!”
让诚信成为一种精神,我们永远铭记在心,做一个诚实的少年!