诚实小学作文
诚实是什么?在我的记忆中有许多事情已经不记得了,然而有一件事在我心中永远忘不了的就是我诚实。
那是我五岁的那年发生的事,我和妈妈去公园散步,在五百米的前方有花坛铺着鹅卵石的小路上围着一群人好像在争吵着什么,我怀着好奇的心和妈妈走过去,是一位穿着红背心的老奶奶对一位年轻人说:同志,你违反了城市环境管理的规定。一定要把你吐的口痰擦干净。那叔叔一脸得意洋洋的说道:谁吐痰啦,你哪只眼睛看见我吐痰了!老奶奶还是说:大家的每只眼睛可都看见了。说着用手指向花坛,花坛上正掉着浓浓的痰丝,大家怎么看都不顺眼,就这么一直吵着
可谁又知那位叔叔的痰丝正在被一位穿着牛仔背带裤的小男孩擦着,口痰!大家都被我这么惊转头望着痰丝被小男孩擦了。老奶奶问:小朋友,这又不是你吐的,那你为什么要擦呢!小男孩撅着嘴说:这位吐痰的是我爸爸,在幼儿园里,王老师告诉我们做了错事就得诚实的面对,爸爸做错了的事我来代替她承认错误。爸爸的脸红红的,他拉着小男孩的手不好意思地离开了。