诚实小学作文
晚上,在漆黑的街道上走着,虽然四周黑乎乎的,但我的心里却十分敞亮、美滋滋的……
这是一个星期六的傍晚,我和我的好朋友阿东两家人到“九九餐馆”去吃晚饭。我和阿东吃饭很快,一会儿就吃罢了,我们便吵着要到外面去玩儿。爸爸妈妈们还在边吃边开心地聊着,妈妈只好答应了我们,并递给我200元钱让我去埋单,我接过钱一边放进衣兜,一边点头应着和阿东跑出去了。
大人也吃完饭,我们道别后便各自回家了。回到家中,准备洗澡时,我在整理衣兜时, 竟 发 现 妈妈给的200元钱还在衣兜里睡大觉呢!我非常开心地对爸爸妈妈说:“哇!我今天忘记了埋单了,省下了200元钱,又可以买一个新玩具了!”说着,我便将钱塞进了妈妈的钱包里,爸爸看到后,把我拉到怀里,非常严肃地对我说:“儿子,从小我们就给你讲《狼来了》和《晏殊立信》的故事,是教育你要做一个诚实守信的人。”我听后很惭愧,对爸爸说:“那我们去结帐吧。”
天已经很晚了,没有车,我只好和爸爸步行去餐馆,当我把200元钱递给了收银台阿姨时,阿姨惊呆了,摸摸我的头说:“谢谢,你真是一个诚实的好孩子!”旁边还有好多服务员给我投来赞许的目光。
我和爸爸回家了,我的内心无比快乐。因为我是一个诚实的孩子。