我最快乐的一件事,是去年学校举行的庆十一国庆节歌颂祖国的演讲比赛。
比赛那一天,我很担心,心怦怦跳个不停。我坐在座位上,看着那些大哥哥,大姐姐演讲的那么好,我害怕自己讲不好。轮到我了,我怀着激动而又紧张的心情,带着我们全班35颗童心和老师的期望,走上演讲台。我先敬了个队礼,然后,认认真真的讲了起来:“祖国高山巍峨,五千年的文明至今都在闪闪发光,我是中国人,我骄傲,我自豪…”真是越讲越有激情。再看看同学们都陶醉在我的演讲中,不时地爆发出一阵阵热烈的掌声,我的演讲结束了,在激扬的情绪中,爱国的热情使我树立了远大的理想。
这次演讲比赛的成功,是我在求学道路上成功的第一步。努力就会成功,以后我要继续努力,长大做一个对祖国有用的人,用我的热情和努力为祖国的腾飞贡献力量。