记一次比赛作文(扩展
这个星期六早上八点钟,一声巨响把我从睡梦中吵醒,所以我决定穿好衣服打篮球。我去操场发现今天有一场篮球赛。我正要参加时,有人想和我一起
比赛开始了,一个叔叔拦住我的球,球在我手里几下,我给陈梦国一个动作,球从叔叔的胯部推了过去。令我惊讶的是,陈梦国没有接到我的球,这让我有点失望。但是我的另一个队友,陈文杰,抓住球扔进了篮下。我们欢呼着喊道:“球进了,球进了!”
第二局开始时,他仍然采用了和第一局相同的作战计划,但这次没有成功。说到陈文杰,他丢了球。他接球不好,让别人投三分球。休息时,我们一直在讨论作战计划,希望赢得下一场比赛
在第三场比赛开始时,我们站成一个大三角形,其中一个人站在篮球架旁边。因为对手的队伍是直的,所以我们实施了B计划。运行方法是对角线。如果我们想把球传给第一人,难度会很大,因为对手就在陈文杰旁边,所以我必须从最下面传给他。进球是成功的,但没有投进去,反而让对方得到两分,我们队输了
从此,我下定决心要练好篮球。
周一早上,老师一进教室,就宣布要举办抢凳子比赛。老师的话一落,全班就像炸营一样热闹。学生们像箭一样飞离草坪,来到草坪上。老师把我们分成8组,每组7人。老师宣布比赛规则:7个人抢6个凳子,没坐凳子的淘汰,然后去掉一个凳子,这样继续下去。
比赛开始了,第一组人兴奋的走到凳子上,等着老师的命令,老师吹了声口哨,大家就围着凳子转圈。老师喊停,于是人们像兔子看见胡萝卜一样跑到凳子上。一个人被淘汰,接着是一,二,三。
终于轮到我上场了。我慢慢走向凳子。我既兴奋又不安。我害怕被淘汰。我被同学嘲笑。第一轮就逃了。我侥幸进入了第二轮。不出我所料,我被淘汰了。我不知所措地走过去,我感到非常抱歉,因为我几乎可以抓住凳子,但杨婷婷比我早一步。就这样,我输了。
今天,我玩得很开心。希望以后多玩这个游戏。这个游戏教会了我珍惜生命中的每一次机会。
今天,我听到一个消息。那就是:学校要举行象棋比赛!“我下棋下得很好,我肯定会被选中,”我心里想。不出所料,象棋老师选了我和我们班的同学王增。“我好紧张,因为离比赛只有三天了,我该怎么办?诺诺,给我一个主意!”我向我的好朋友王诺倾诉。她说:“别怕,每个人都有第一次,我第一次比赛的时候很害怕!但是,没有第一次怎么会有第二次或者第三次呢?加油!我永远支持你!”听了她的话我感觉好多了,但是还是有点忐忑!
最后,比赛那天,我一直在想王诺的话,怀着紧张的心情走进了比赛场地。我的第一个对手是一个女孩。我一开始设下陷阱,然后用我的王一步步引诱她。没多久她就上当了!哈哈,我赢了!这时,我紧张的心情放松了许多。但是我后面就没那么幸运了。连续输了两场后,我放松了,又紧张了。
在最后一场比赛中,我处于岌岌可危的境地。在这个紧要关头,我用我的车吃了她的王,赢了!我悬着的心终于放下了!
这个游戏教会了我,我可以用心做任何事情!