坚强的小树作文
每一个人,都有他坚强的一面。但是,你可曾想过,动植物也有它们坚强的地方呢?
我家门前有一条宽敞的马路,每隔一段距离就栽了一棵树,其中有一棵树格外特别。它的树干上有两个树洞,下面的那个树洞很大,就像一张哈哈大笑的嘴;上面的树洞比较小,仿佛一个圆圆的鼻子;再上面一些,还有两个地方的树皮掉了,好似一双炯炯有神的眼睛。这几个地方组成了一张欢乐的笑脸。它的树干很粗,在众树的衬托下,显得格外强壮。这棵树是怎么长成这样的呢?
那是一年夏天,空气中散发着闷热的气息,家里的墙壁上湿漉漉的,小狗也直伸舌头。终于,风姑娘用她那巨大的扇子扇了几下,这一扇,使树叶犹如成千上万的蝴蝶在空中飞舞。紧接着,雨点们再也按捺不住急切的心情,以箭一般的速度落到地上,“啪哒——啪哒——”雨婆婆像是发了狂似的,下了我印象中最大的一场雨。
渐渐的,雨越下越大,大雨夹杂着狂风吹断了不少树枝,有些树苗经不住狂风大雨的袭击,都跌倒了,再也站不起来。这棵树经过大雨的冲刷和狂风的折磨,也掉落了许多树枝,更为不幸的是,一个广告牌砸中了它。最终,风停了,雨也止了,这棵树靠着自己顽强的生命力活了下来。在以后的日子里,破损的地方开始腐烂,渐渐的,长成了现在的这副摸样。
如今,它已经长成了一棵枝繁叶茂的大树,树干上长满了青藤,它的身边长着绿油油的小草,它“笑了”。
这棵树经过风雨的折磨,坚强地生存了下来。我们也要像它一样,不管经历了怎样的磨难,都要坚强,不能气馁,勇敢地坚持下去。