小树的叙事作文
今天,我和爸爸去公园玩。看到了一片树林,长着很多的树,有高的有矮的,有大的有小的。我仔细地观察了一下,发现高大的树长的都很直,很健康,也没有害虫,但小的树苗,有的直有的弯,有的健康有的不健康,还都有些害虫。我觉得很奇怪:小树苗们长得良莠不齐,但是它们长大之后为什么都健康茁壮呢?我正在思考的时候,发现了园丁工人正在工作,他们把长歪的小树扶正,把小树坏掉的叶子剪掉,在小树的根部和树干上涂上石灰。我知道扶正小树和减掉坏叶子是为了小树长大后更笔直,更健康,但是为什么要涂上石灰呢?小树会疼的!爸爸告诉我:刚刚涂上的时候,小树可能会有点疼,但涂上之后,地上的害虫就不会侵害小树了。
这让我想到了老师,老师就像园丁工人,我和同学们就像小树苗。老师会把我们的坐姿扶正,就像园丁工人把小树扶正一样;老师会把我们的坏毛病改掉,就像园丁工人把小树坏掉的叶子减掉一样;老师会教育我们的错误,就像园丁工人把石灰涂在小树身上,保护小树一样。
我想对老师说,谢谢您。我们在您的爱护与教育中,会像小树一样茁壮成长,长成高大笔直的“大树”,成为有用的人才,让祖国这个大公园变得更美丽更富强。