记一次主题班会作文
俗话说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”今天,我们班将要开展以“感恩”为主题的班会,更特别的是,我们还邀请了家长来参加,同学们都想借这个机会向父母敞开心扉地聊聊。
一首脍灸人口的歌曲——《感恩的心》直接带我们进入了主题,在这歌中不知融入了我们多少心声,从我们呱呱坠地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。“感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气做自己……”字里行间,流露出了我们对父母深切的感激之情,是啊,父母,虽然可能不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了我们一生中不可替代的东西,那就是生命。
“有请谢博小组给我们带来歌曲《世上只有妈妈好》”主持人念到,接着上去了一群在我们班出了名的顽皮鬼,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着这发自内心的歌声,看着他们那么认真的表情,我似乎看到了他们顽皮的外表下,那颗纯洁的心灵,或许是感恩洗去了他们内心的尘埃吧!此时,我们看到的是一片净土。是啊!父母赐予我们生命,我们每时每刻都在沐浴着父母的爱。
“我们现场的同学都为自己的父母准备了礼物,那现在就让我们送上吧!”这是个送礼物的环节,也是我最期待的一个环节,同学们微笑着走到了父母的面前,他们有的送了一封装着自己心里话的信,有的送了一个温暖的拥抱,有的送了自己亲手做的礼物……我害羞的为妈妈送上了一个冰垫,妈妈笑了,笑的那么开心,那么欣慰,我清楚地看见,也清楚地记得,妈妈眼角滑过了一滴不易让人发现的泪花。我望着妈妈,似乎感觉妈妈的每一根银丝为我而白,妈妈的心为我而操碎。我静静的走回到了座位,当我坐下的那一刹那,我流泪了,因为在这时我的脑海里浮现出了妈妈为我做的许许多多:春天,妈妈总是会很早起床为我看天气,搭配衣服,好让我穿着舒服,更有精神学*;夏天,我总是要把衣服穿的很少,可妈妈怕我着凉,总不让我脱衣服,生怕我在这最容易着凉的季节里感冒;秋天,妈妈总会买很多水果让我吃,让我吸收更多的营养,长的更高;冬天,妈妈会半夜不怕寒冷的起床给我盖被子,不让我冻坏身体……
时间一分一秒地过去了,这次主题班会在我们向父母鞠躬致谢时结束了。
望着妈妈深情的目光时,我真想对妈妈说:“谢谢您妈妈,总是包容我的任性。谢谢您妈妈,对我付出所有的母爱,却不求回报。谢谢您妈妈……”
走出教学楼,望着那深蓝的天空,我真想向天空大叫一声:“妈妈,我爱您!”