记一次主题班会作文
在这个星期的星期五,组织委员们举办了一次主题班会。她们选了几位同学来做旗手、护旗手和主持人。我们五(4)班的主题班会在下午第一节课开始了,旗手举起了班旗,两位护旗手在后面敬礼,我们也一一敬礼。
终于,班会开始了,组织委员报好了我们这节班队课的主要目的———自己长大后的理想和如何实现梦想。同学们有的要当警察,有的要当女**,有的要当作家,还有的要当农民。而我呢,我的梦想职业不是这上面的任何一种,而是一个特殊的职业。我的梦想职业是翻译官,(班队课上是说外交官,可我的梦想职业是翻译官)因为我喜欢说日语,所以我要当一个日语的翻译官。
不过,到了第二个主题《实现梦想》时,组织委员让我们自己从一大堆的纸里选一张,纸上会写着一个职业。我从纸中抽到了一张女作家的纸,而我的同桌励靖男抽到的是乞丐,胡建锋抽到的是和尚,潘璐璐抽到的是女服务员……我想:如果把这第二个主题的内容改一下就好了。把这个抽签改成自己梦想的职业应该怎样去实现它,让自己美梦成真的话应该会更好。
有梦想虽然是好事,但有梦想却不去实现它,那这个梦想就不是梦想而是想象了!