人不可貌相,海水不可斗量。这句名言刚好可以用在我的哥哥身上。
我的哥哥有一头乌黑的短发,浓浓的长眉,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,仿佛很有学问,他身材中等,尤其是他的胆子特别的大,学问可以说是无所不知。
记得有一天下特别的炎热,于是我和哥哥决定去游泳池游泳,我们收拾好泳装,带上必要的东西,来到了公车站旁,我们在那里等侯多时,公车才来。我们大家有秩序地走上了公车。到了车里已经没有空位。我和哥哥只好站在过道上,车子不知不觉中开进了隧道里。车子在隧道里面不停地拌着,我突然感觉要晕了似的。这时我和哥哥看见了一位年轻的哥哥把手伸向了他旁边姐姐的皮包里,由于当时灯光昏暗,车又抖得厉害,所以那位姐姐没有发现吧!忽然那位哥哥把手伸了出来,把偷到东西又迅速放到了自己的口袋里。这时我的哥哥喊道:“有小偷啊!”于是向前冲过去,按住了小偷的肩膀,而小偷又转过了个弯,把哥哥甩脱了,向车门口跑去下了车。可哥哥也没放弃,他也下了车,去追那位小偷。他们不停地跑,我也跟着跑,最后追到了一个死巷子里去了。哥哥对着小偷说:“你跑不掉了。”而小偷却说:“你管得多,你这个四眼田鸡。”这时哥哥跑了前去,把小偷的双手向后一转,抓住了。而小偷也不停地挣扎着。哥哥差一点就不行了,这时我在地上看见了一根绳子,于是我捡了起来,把绳子给了哥哥,哥哥就把他的手绑了起来,随后他又在小偷的口袋里找到了那位姐姐的钱包,待了一会,警察叔叔来了,他们把小偷抓到了警察局,也把哥哥叫去了警局,今天的游泳“泡汤了”,虽然如此,我却认为哥哥今天最厉害了。
这就是我的哥哥,他是最厉害的,我是爱我的哥哥了。