芒果树的作文
外婆家的庭院很大,里面种了许多芒果树。这些芒果树长得非常茂盛,芒果也很好吃。*时妈妈有空就会带我去外婆家玩,我的表姐表弟刚好住在外婆家,所以我们常常在一起玩,一起哭,一起笑……
有一次,我很想吃芒果,妈妈就带我去外婆家。刚好表姐和表弟也想吃,我们就一起去摘芒果……
妈妈先把芒果洗干净,然后把芒果切成小块,找来好多做冰激凌的模型,随后把切好的芒果放进模型里,最后把提前准备好的酸奶倒进模型,放进冰箱里冷冻四小时左右。在等芒果冰激凌成形时,妈妈看电视,我们则在芒果树下你追我赶的玩了起来……四个小时的时间终于过去了,我们兴高采烈的看看那用芒果和酸奶做的冰激凌,不仅成形的非常好,而且味道也不错,心里别提多高兴了!
还有一次,因为外公觉得芒果有点少,所以想再种一些,我们当然很乐意帮忙种芒果树。外公把要种芒果树的工具拿来然后说:“你们一定要先看我怎么种的,你们才能种,知道了吗?”我们异口同声的说:“知道了。”看着外公小心翼翼的种下了第一棵芒果苗,我们也开始种芒果苗,在种的过程中表弟不小心摔了一跤,看看表弟那滑稽的样子,搞笑极了……
你看,这就是外婆家的芒果树,即让我们快乐,又让我们学到了知识。