芒果树的作文
芒果喜欢长在温暖湿润阳光充足的地方,在南方的路边,在小区里,在公园里,随处可见它的身影。我家楼下有芒果树,芒果花在春天开,远远看去芒果树就像一个蘑菇。黄黄的芒果花长在枝头,一串串的,像黄色的金字塔。刚长出来的花茎是淡红色的,上边有许多分杈,再上面就长着只有半粒米大的芒果花。它们的花有四片花瓣,像齿轮。
花朵密密地开在花枝上,过了一段时间他们的茎会变成淡绿色,芒果花的香气很浓,还带有芒果香味。
芒果花虽然没有玫瑰好看,不如桂花芳香,也不如春兰那么素雅,但是它给校园增添着美丽。
它的香引来了一些蜜蜂和蚂蚁,一场风雨过后,芒果花都被雨打下来了。