芒果树的作文
我们学校的操场四周都种满了芒果树。春暖花开,万物复苏。从冬天走过来的芒果树本来就不怎么落叶,经春风一吹,枝头又见吐新芽,显得生气勃勃。渐渐的,淡黄淡黄的芒果花也跑出来了,一串一串地站在枝头上,一整片的芒果花覆盖在树冠上,好像铺上了一层黄纱。它们吸收了阳光的温暖,雨露的滋润,淡淡的清香引来了成群结队的蜜蜂扑花采蜜。
如今,已经是夏季了,原先一串一串的芒果花变成了许多青涩的小芒果,累累地挂满了枝头,形状也多种多样,有的像鸭蛋,有的像象牙,个头有大有小。密密麻麻的芒果叶又长又尖,像一把把绿宝剑,好像是为了保护着小芒果才长出来的。每天清晨,小麻雀们总会在枝头上跳来跳去乐悠悠的,叽叽喳喳地叫个不停。蝉也加入了这个大合唱,好像在为芒果树们唱着丰收的歌……
呀,炎热的天气,芒果树下,就是我们的天堂!男生们在操场上激情飞扬地打球,玩累了,就到芒果树下乘凉。女生们则喜欢聚在一起,在芒果树下聊天,在这片芒果树的绿荫下,清凉清凉的。
最*,芒果们渐渐熟了,有的落下来,被人拾到;有的落在泥土里,烂了,但它们是快乐的,因为它们会变成肥料,滋养芒果树,这,也是报答树母的一种方式吧。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
多讨人喜欢的芒果树呀!