过年大扫除,妈妈让我下去扔垃圾,我奉命拎着垃圾袋来到楼下。小区的门口有两个垃圾箱,左边的离我们*,右边的离我们远一些。
眼看着左边的垃圾箱,垃圾满满。我心中犹豫了一下,要不要扔到右边的垃圾箱?看着过路人奇怪的眼光,似乎在说,为什么不扔在这,你当你是环保大使啊?我两眼一闭,心头一紧,唰的一下甩了手臂。垃圾就像轮子一样在空中转了一圈,落在了地上。我转身准备离开,就在这时,我突然看到一个小女孩在和他的妈妈争吵起来,妈妈说:“乖女儿,你看,大家都扔在这,反正明天有阿姨来打扫,你就扔这儿吧。”小女孩却说,妈妈,我可不能这样做,这边垃圾满了,再扔就到马路上了,我们要爱护环境呀,我要到那边的到垃圾箱去。妈妈似乎等得不耐烦了,抢过小女孩手上的垃圾袋,将垃圾袋扔在了地上,拉着小女孩转身要走。
小女孩好像没听到,把妈妈的话当做了耳边风,她蹲下来捡起零食垃圾袋,朝着右边跑去。回来后对妈妈说:“人人都要爱护环境,泰州是全国文明城市,绝对不能因为这一个垃圾袋,而毁掉我们城市的美好形象呀!”
看到这一幕,我沉默了,默默地捡起刚才扔在地上的垃圾袋,缓缓地向右边走去……