美德作文400字
美德,是指美好高尚的品德,比如:讲礼貌是一种美德;讲卫生也是一种美德,让座也是一种美德…… 相信大家都有过在公交车上让座的经历,今天,我就说说我的“让座”经历!
那天是初三,我和爸爸妈妈一起去姑姑家拜年,我们在站等了好一会儿才来了一辆公共汽车,在公交车上,我“抢”到了一个位置,而爸爸妈妈却站着,我们去拜年带了许多东西,有水果,牛奶,饼干……我看爸爸妈妈站这挺累的,就提了一箱牛奶,过了一会儿,一位妇女抱着一个几个月大的孩子上了车,售票员问:“有谁好心为这个妇女让座。”我想:老师说过,要为有需要的人让座,可我提着一箱牛奶,站这肯定很累,该怎么办呢……“阿姨,您坐这儿吧。”忽然,从后面传来了一阵清脆的声音,我一看,脸红了,因为那是一个和我年龄相仿的小女孩,我惭愧的低下了头……
哎,这我才明白,让座的美德不需要犹豫,也不会在乎于年龄,因为美德要是发自内心的感触才是真诚的,我一定要向那个具有心灵美的小女孩学*。让下次让座不再犹豫!