美丽的白河作文
我的家乡在南阳,那里有许多美景和名胜古迹。有胸藏宝玉的独山、有诸葛亮曾在那里认真读书的卧龙岗……但是最美的地方还是白河。如果你没来过,那么跟我来吧。
细雨如丝,我们可以打着伞漫步在河边。雨中的白河犹如一位温柔的小姐姐,轻轻地哼唱着摇篮曲,可爱的小雨滴就是一个个乖巧的小娃娃,听着舒服的摇篮曲,静静地融入了白河姐姐温暖的怀抱之中。我们一边走一边欣赏白河雨天的美丽景象。
风和日丽,我可以带你去河上泛舟游玩。各色各样的小船在河面上轻轻荡漾,可白河像一个淘气的小弟弟,一会儿把船拉过来,一会儿又把船推过去。红嘴巴的大白鹅皱着眉头对白河弟弟说:“小弟弟,我本来很自在,可你来捣乱,把我拉得痛苦十分。”白河弟弟一听,好像有点生气地说:“哼,我就要这样。”其它小船围过来,和大白鹅一起批评白河弟弟。白河弟弟见情况不妙,就十分生气地说:“看来我这老虎不发威,你就要把我当病猫。”白河弟弟把大浪打得十分激烈,小船们都吓得瑟瑟发抖,个个“跪水”求饶。白河弟弟却笑着说道:“我逗你们玩呢。”大家都说他是个“小调皮”。白河弟弟又认真地推着小船们在水面上轻轻荡漾。
夕阳西下,白河又如同一个害羞的小妹妹,来到太阳公公面前,问道:“太阳公公,您可以送我一条漂亮的裙子吗?”太阳公公笑**地点头答应。白河妹妹接过了金黄色的小裙子,心满意足地对太阳公公说:“谢谢您,太阳公公。”白河妹妹穿上漂亮的裙子,正合身,她满心欢喜地转起来……咦,这裙子上怎么波光粼粼?原来是太阳公公给裙子上缀上了一片片小小的亮片儿。白河妹妹对着要下班的太阳公公微笑着挥手再见。在一旁观看美景的我们,心中暗自赞叹,夸白河妹妹真有礼貌。
这就是我家乡美丽的白河,欢迎你们来,我会带你们尽情欣赏白河迷人的美景,相信你们一定会流连忘返、乐不思蜀。