美丽的白河作文
听,鸟儿喳喳唱着欢乐的歌;风儿轻拂树叶发出沙沙的响声。闻,花儿芳香四溢,林中一片阳光的气息和大自然独有的气息。瞧,白河静静的流淌;漫步在白河岸边,遍布的绿色使人感到心旷神怡……
春天,阳光明媚,白河镜子般的水面上闪着光荡漾着,白河岸边,人们愉快地晨练,有的跑步,有的打太极拳,还有的在练嗓子,个个悠闲自在,仿佛身处仙境一般。春雨使得白河更加多姿,落在河里,就像绵绵的砂一样落下,溅起朵朵水花,又像是一个个水精灵在河面上跳着优美的舞蹈,使镜子般的河面上撒满了碎金,波光粼粼。雨中的白河,好像拥有魔力似的,你瞧,春雨落到小草上,小草变得一片碧绿;春雨落到花儿上,花儿竞相变得火红;春雨落到树枝上,枯枝立刻生长出了鲜嫩的枝叶……好一幅美丽的春景图啊!
夏天,白河热情似火,把自己一身的热情奉献给了别人,可是,这种热情往往让人受不了。小鸟不叫了,躲进了浓荫的巢穴中,街上来往的行人稀少,只有知了依然不知疲倦的、没完没了的叫着,为夏天增加了独有的热闹。也许是白河看到了自己由于热情太高而使人难以接受,于是到了傍晚,她那火辣辣的热情才慢慢减弱,夕阳映在河面上,渲染着清澈的河水,河水呈现出火红一片,分不清哪是天,哪是河……白河的微风给人们带来了凉爽,白河岸边真是个乘凉的好去处啊!
秋天,白河岸边秋高气爽,虽不像春天那样充满魅力,也不像充满热情的夏天那样有活力,但是她独特的金色和成熟的气息让人迷恋。一棵棵翠绿的树木换上了金黄的外衣,阳光变得柔和了;凉爽的风作了气候的调节器,调节人们增加衣服,而那一片金黄,也正提醒着人们:收获啦!天凉好个秋啊!人们乘着船,在河中游荡着,惬意的欣赏着河边的美景。
冬天,白河给人的印象是静悄悄的,冬天总是在白河留下深深的记号。瞧,下雪了,大朵的雪花纷纷扬扬从天而降,仿佛“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。河水顿时被冻上了,河边的草坪盖上了白色的被子,河边的树一个个也披上了白色的冬装,到处是白雪皑皑……白河,好像睡着了。
白河,美丽吧?她以独有的魅力欢迎来自四海的朋友。你也来听一听,闻一闻,瞧一瞧吧!