美丽的白河作文
我是一只天鹅,我们家族刚到南阳时,我就感到一股暖流扑面而来,我们成群结队的在天上飞着,仿佛听见了地上人们的赞叹声。
哦,到了南阳白河湿地公园,我的小伙伴们都因长途跋涉而口渴了,我们决定喝水。哦,白河果然名不虚传,清晨的阳光洒在百合的水面上,波光粼粼,*的柳树如少女般婀娜多姿,岸边枝头的喜鹊也正在追逐打闹,各种鸟儿在柳树上跳舞唱歌,柳树下,晨练的大妈们在挥舞着彩扇,阳光下,南阳大桥、卧龙大桥、仲景大桥、雪枫大桥、光武大桥……七桥飞架南北,雄伟壮观!
我望着清澈的河水,忍不住拉上我的几个小伙伴下河游玩,水温不热不凉,十分舒服。兴致来时,我们会抓起一条小鱼来享受美味,真舒服啊!我们玩累了,就上小岛上休息,悠闲的躺在草丛里摸着阳光,阳光洒在身上,暖暖的,让我们身心放松。远远地,我听见岸边有人在说:“看,天鹅!看,还有红嘴鸥!还有呢,白鹭!还有,那是什么鸟?……南阳的生态越来越好了!”
我一看,真的,那么多鸟啊!不远处,一只白鹭正昂首站立,欣赏四周的美景;远处,红嘴鸥三五成群,在河面上悠闲地划水嬉戏;再远处,芦苇丛中不时传来叽叽喳喳的叫声……广阔的湿地公园成了我们鸟类的乐园!
到了晚上,大桥上还亮起了着五颜六色的灯,水光灯光辉映着,真美,白河的水缓缓流淌,远处飘来若隐若现的花香,我们每只鸟都没有说话,谁也不想打破这以难得的宁静,我们决定长住于此。