第一次坐动车作文
暑假的一天,金灿灿的阳光照在大地上,火辣辣的,晒得我脸颊两侧汗水直流。虽然天气很热,但是我很开心,因为今天是我第一次坐动车。
我们到了车站,通过了检票口,一出门就看见蓝白相间的动车,活像一条蓝白色的巨龙,一动不动地卧在铁轨上。忽然,天空下起倾盆大雨,像大豆撒在在车站天棚上,噼里啪啦的。雨水从天棚漏下来,像雨帘。我三步并成两步,像猎豹一样跑向动车的三号车厢,生怕动车开走。
上了车,我仔细对照着门票,很快找到了座位。没过多久,弟弟拍着我的肩膀,兴奋地说:“哥哥动车开了!”我一转身,往窗外望去。窗外的大树呀,池塘呀,都在慢慢的加速往后跑。雨滴顺着车窗流下来,犹如奔流不息的河流,渐渐地窗外一片模糊,什么也看不清了。我忽然觉得晕乎乎的,有点想吐。妈妈看出了我不舒服的样子,安慰我说:“没关系,是因为车速突然加快,才会晕的,一会儿就会好的。”果然,过了一会儿,我真的不头晕了。
又过了一会儿,动车进了隧道“嗡嗡……”这个声音越来越大,就像一只大蜜蜂在叫个不停。窗外一片漆黑,伸手不见五指。渐渐地渐渐地,“嗡嗡的声音越来越小了。窗外瞬间一片明亮,像白天到来一样。
过了二十分钟,我去了卫生间,在回来的路上,我觉得整辆车仿佛向一侧倾斜。我紧紧地抓住过道边上的椅子,生怕摔下去,摇摇晃晃地走了回来。
第一次坐动车,让人难忘!