第一次坐动车作文
国庆节放假了,我们全家坐动车到厦门玩。第一次坐动车,我心里有些害怕,紧紧地握住了妈妈的手,一动也不动。
开始检票了,我们慢慢的向前移动。通过检票口,来到站台,动车早就已经在停靠站等我们了。我们上了车,放好行李,坐到了自己的座位上。刚坐下不久,动车就慢慢的开了起来,开了好一会后,我问爸爸:“动车开的怎么那么慢?”爸爸说:“因为动车的玻璃是减速玻璃,其实动车开的还是很快的。”“哦,原来是这样的啊!”
动车经过6个小时的快速运行,终于到站了,门打开了,乘客们有序的下车。
我真喜欢坐动车啊!