第一次坐动车作文
今年我经历好多的第一次:第一次坐地铁、第一次坐飞机、第一次坐动车。其中最先经历的就是坐动车。
因为我们要坐飞机去上海,而坐动车去龙嘉机场时最好最便捷的方式。
由于妈妈下班晚,我们就打车到了车站,在那等了一会,我们就上车了。动车的俩面都是车头,走进去可以看见每节车厢里的座位比普通火车的多,而且那的座位是可以移动的。每个座位的后面都有一个袋子,那里面放着杂志和垃圾袋。最叫我好奇地是有一块硬硬的塑料板,起初我不知道那是做什么的,后来看到旁边的阿姨把它拉开轻轻压了一下,它就成了一个简单的小桌子,噢,原来是这样!我也找这样子做了,趁着还没开车就拿出故事书看了起来。
不一会,动车开了,起初它不是很快,渐渐地开出市区以后它就变得快多了,窗外的小树眨眼之间就被甩在了后边,远处被雪覆盖白皑皑的田野也都抛在了它的身后。
我们只用了不到半个小时就到了飞机场,这都是动车的功劳。