4月30日下午,我和爸爸妈妈去了淄博火车站。我们坐上了开往济南的D610次动车。火车的颜色是白色的,头部外形像子弹头。我们坐的一等车厢,车厢宽敞舒适。一等车厢一排有四个座位,二等车厢一排有五个座位。座位旁边有两个按钮,按黑色按钮,可以自由调节座椅的靠背倾斜度,按白色按钮则可以拉伸座位。一等车厢只有黑色按钮,二等车厢黑色按钮和白色按钮都有。还有一个小架子就像餐桌一样,就在座位的前面。一等车厢的小架子大一些。列车的速度每小时200公里,可真快呀!到济南只用了47分钟。