第一次坐动车作文
耶,我终于可以到上海参加青少年舞林大会了。
7月26日早晨,我告别妈妈与几个小伙伴随着王老师和几位阿姨到了临海火车站。我们拉着重重的行李箱走进站内,只见一辆长龙般的蓝白相间的列车静静地停在轨道上,这车它酷似火车却又不象火车,尤其是它那流线型的车头,就好象半个庞大的子弹头……我好奇地问身旁的阿姨:“阿姨,这是什么车啊?”阿姨笑着说:“这是一列名叫‘和谐号’的动车。”原来我们今天就是坐这列动车去上海的,说起动车,我真的一无所知,但说起火车,我是最熟悉不过的。我听妈妈说我刚出生3个月的时候,我就坐过两次火车,后来长大以后我又坐过几次。
“请到上海虹桥的旅客到3号通道检票”一个悦耳动听的声音从耳边响起,我和另外14个队员一起去检票了。检完票后,我们便走进火车站的站台等候动车的到来。“滴!滴!”一列“和谐号”动车开过来了,它慢慢地在我们眼前停了下来。“哇,这列动车好长呀,每节车厢都有5米多长,我们坐的是16号车厢,刚好在驾驶室旁边。我们走进车厢内,一股冰凉的风吹到我的脸上,呀,好冷啊!只见车厢内一排排整洁的蓝色的椅子,地面上一尘不染。顿时,我烦燥的心情一扫而空了。我们欢呼着,一拥而上。我眼疾手快,一下子就找到了自己的位置。放好行李后,我便拿出浴巾披到身上,这才安稳了下来。不一会儿,动车开动了,我就睡着了。后来听大人们说我们坐了4个多小时才到上海。到上海住进宾馆时已经是晚上9点半了。
第一次坐动车的感觉真的好爽!