第一次坐动车作文
新年快到了,爸爸妈妈打算带我到江西的奶奶家过年。听说今年开通了从深圳北站到江西南昌的动车,妈妈决定买这条线的车票,但因为春节回家的人很多,妈妈只能买大年三十的票,这是我第一次坐动车,我心里很激动,心里别提有多高兴了。
大年三十那天,我早早就准备好了,然后我坐地铁到了深圳北站,车站里人山人海,每个人都背着大大小小的行李,我看见很多人把包包放在一个有传动皮带的大机器上,我听妈妈说这个机器是用来检查是否有危险品。我们也把包放在机器上检查。
检查完了,我们就跟着大批的人群奔向检票口,检完票后,我们又来到了站台。
此时,已经有一辆动车停在了轨道上,动车真漂亮啊!车身是白色的,动车的两头尖尖的,就像子弹头,上面还写了三个大字:“和谐号”,我们从一号车厢上了车。
上车后,车厢里面有两列座位,中间是过道,过道两边各有两个座位宽大舒服极了。每个座位都能当躺椅,座位旁不仅有折叠桌子,还可以听音乐。如果手机没有电了,可以立刻在前面的座位下面充电。这时,和谐号动车开动了,因为动车开得快,房子和树木都一直往后面快速倒退。
接着,我和爸爸在车上做了许多的游戏,累了,我就吃了很多的零食来补充体力,不知不觉我睡了一会儿。一转眼,已经到了晚上。很快就要到江西抚州下车了。动车真是太舒服了!明年我一定还要坐动车回外婆家合肥。