第一次坐动车作文
早晨,阳光洒满大地,我早早地起了床,妈妈对我说:“今天我们要坐动车去福清玩。”我听了高兴地跳了起来,因为这可是我第一次坐动车。
我们来到厦门北站,候车室里已经人山人海。我焦急的四处走动,东张西望着,担心错过了上动车的时间。我不停地问妈妈,动车是什么样子的呢?动车坐上去舒服吗?跟火车有什么不同呢?妈妈笑着说:“傻孩子,呆会儿上车了你就知道了。”我只好耐着性子继续等下去。过了一会儿,广播终于通知我们乘坐的动车开始检票了。我急忙拉着妈妈快步走向检票处。啊,我终于看到动车了,动车和火车不大一样。它两个像火箭一样的头,上面写三个鲜红的大字“和谐号”,长长的车身发出银白色的光芒。车厢里又整洁又舒适,我看见车厢上有一个屏幕上写着车速和地名,我忍不住向窗外看,眼前的景物飞速向后倒退,我的头也开始晕了起来。妈妈说:“那是因为车速太快了,你看远的地方就很清晰。”时间过得真快,我还沉浸在窗外的美景之中,广播通知:“福清到了,有下车的旅客,请携带好自己的行李……”
我一步三回头地望着渐渐远去的“和谐号”。