第一次坐动车作文
回到100年前,中国还是个落后的国家,每天都遭受着外国人带来的痛苦,许多地方都成了外国人的殖民地,那里的中国人更受尽欺凌。可如今中国已经经济发达,再也不受外国人的欺负,随处都可以见到一座座高楼拔地而起;见到入蜘蛛网似的马路;见到飞驰的轿车……今天,就让我来谈谈高速行驶的动车吧!
上周五我终于踏上了动车的第一脚,动车内一排排座位十分整齐,看不见一点垃圾,在空调的冷风下,动车缓缓开动,一分钟后,动车马上以每小时300千米的速度行驶,远远望去,就像长龙在铁道上飞奔,转眼间,一个又一个的乡村还没看清楚就离我们远去,一条又一条的大河也跨越而去,从车窗上望去,就像在空中飘。回想起以前的抗日战争,中国竟在短短几十年内发展得如此迅速!
第一次坐动车让我看到了祖国的伟大、祖国人民不向困难屈服的精神!是啊,落后就要受到欺负!我们要将中华民族自强不息、不甘落后的精神发扬下去,创建美好明天。