今天,我们一家和朱冠铭一家坐动车去厦门玩。
我们先坐大巴车到黄岩动车站上车,一上动车,我就开始研究起来。我发现动车上有伸缩的桌子,椅子还可以随意转动。
突然,我想上厕所。爸爸说:“你们去前面的卫生间吧。”“卫生间?车上还有卫生间?”我半信半疑地问。爸爸指了指前边,说:“那当然,你们自己去吧!”我走上前一看,还真有卫生间呢。于是,我进了男厕所,拉完小便,我摸摸水箱盖。咦,冲水按钮呢?我再仔细一找,原来和报警器一起在墙壁上。只要轻轻一按,就“呼啦呼啦”冲走了,真神奇!
我意犹未尽地走出厕所一看,怎么旁边还有一个卫生间,我走进去一看,里边有“轮椅”厕所,比刚才的男厕所还大一倍呢。
动车上的东西真奇妙啊!