“哥哥抱,哥哥抱……”听,真幼稚的我正向哥哥撒娇呢!
“吃饭啦!”奶奶在楼下呼唤着,而我却不情愿的向后挪了两步。可没想的,这竟被哥哥尽收眼底,他脸色变得严肃起来,好像是我的死党,硬是把我拉出来,我趔趔趄趄地走到那个被我认为是恐怖的楼梯前,因为它没有任何安全设备。我忽然停住了脚步,低着头,嘟起嘴,使劲摞着衣角,说什么我都不走了。
“来,我背你。”哥哥搭着我的肩说。啊,这句话真是雪中送炭,我一惊,笑着说:“哥哥背,哥哥背……”说着便趴在哥哥的背伤。哥哥背着我深一脚,浅一脚地走着。而我呢?在哥哥背上手舞足蹈起来。“啊!”随着一声尖叫,哥哥的脚踩空了,他在摔下去的前一刻,他把我往墙角一推,自己滚到了楼梯下。当他站起来时,满脸灰尘,我舒舒服服地坐在麻袋上,拍手叫着:“大花猫,不听话滚了一身泥,大花猫……”
“哥哥抱,哥哥抱……”转眼间,童年的话语又在我心里回荡。