在我的童年里,有着难以忘记的故事,最让我印象深刻的,就是六岁那年。
下午,我从幼儿园里回到家,看见在家里的一个鱼缸里,发现了在两条鱼的身有几个“大蒜头”,我左看看,右瞧瞧,摸不着头脑,咦!这个鱼缸里怎么会有“大蒜头”呢?难道养大蒜只要用水就能长大吗?不对,老师说过,大蒜头只能种在泥土里。我又一次摸不着头脑,我忙把爸爸给叫出来:“爸爸,我们家的鱼缸里怎么有‘大蒜头’呢?它不是应该长到土里才对吗?”爸爸听了我的话,哈哈大笑:“傻瓜,那才不是什么‘大蒜头’呢,那是水仙花。”“!原来是水仙花呀!爸爸什么是水仙花啊?”我迫不及待地问。爸爸耐心地回答:“水仙花是一种有利于人们的一种植物,它们能散发出一种独特的芬芳,是很有实用价值的。”听了爸爸的话,我终于知道了原来在我们家的鱼缸里是水仙花不是“大蒜头”。
现在回想起来,还觉得当时的我真是充满稚趣呢!