小时候,我有一大堆不懂的事,至今记忆犹新。
五岁的时,我在家里看连续剧《西游记》。当我看到孙悟空在天空中飞来飞去的时,我脑子里浮现一个想法:如果我在天上飞来飞去,那该多好呀!
我来到厨房,问妈妈:“妈妈,你看孙悟空能在天空飞来飞去多自在,我怎么才可以在天空中飞呢?”妈妈听了连头也不回,笑着说:“他因为不吃饭才飞起来的。”其实,妈妈在和我开玩笑呢。我暗暗窃喜道:妈妈真的知道怎样飞起来。
不一会儿,午饭做好了,妈妈叫我去吃饭,我说:“我不饿,不吃了。”过了一会儿,我觉得有点饿了。刚想去吃饭,又忽然想起妈妈说的话:孙悟空是不吃饭才飞起来的。我为了能够在天空中自由地飞翔,就决定不吃午饭了。
到了下午,我出去玩了一会儿,回到家,便躺在床上睡着了。一觉醒来,已经四点多了。我的肚子开始“咕噜咕噜”地叫起来,我饿得实在难受极了,便把镘头拿出来吃;一想镘头不能,吃了就不会飞。我找啊找到了水果。想到妈妈只说不能吃饭,没说不能吃水果啊。
第二天,我的肚子痛了起来。妈妈马上把我带进医院。治了之后,我还飞不起来。非常失望。
我那时候多么愚蠢呀!长大了。我坐上了飞机,感受到了飞的快乐。