童年的趣事就像无数粒珠子一样,怎么数也数不完,每回忆一次,就会,傻乎乎的笑,特别有趣。
就那一件事来说吧,大概是在我5岁时,正是我特别爱玩的时候,整天满屋子乱跑。一天,爷爷在椅子上扇着扇子,听着收音机,而我则来回乱跑,他说:“你呀,每天就知道乱跑,肚子里连一点墨水都没有,长大怎么做一个有知识的人呢。”我一想:哦,原来只要喝墨水就能变成一个有知识的人啊,怪不得爸爸会做那么多题,原来是喝墨水喝的啊。于是,我就找起墨水来了,东找西找,终于找到了一瓶,我把盖一打开,一股恶臭扑鼻而来,我连忙把头移开,但我一想,为了成为一个有知识的人,我拼了。于是,我捏着鼻子就往嘴里灌,顿时,我的肚子特别疼,墨水瓶掉在了地上,爷爷闻声赶来,看见我又看见墨水瓶,明白了,说:我的傻孙子呦!
如今,我的肚子里也有一些墨水了,我现在知道了,“墨水”是学出来的,而不是喝出来的。