小时的玩,只需给一个球,我便会玩弄一个上午;小时的玩,只需给我一个玩具,我就会抱着它去“旅行”。小时的玩,简单又天真,唯独我情有独钟的还是玩被子。
“睡吧,宝贝。”小时候在冬夜,只要母亲悄悄关上门,我就会开始玩被子。被子有许多玩法,我最喜欢的还是钻被子。
母亲一走,我便从被窝里爬出来,抱上玩具狗狗。玩钻被子我从不开灯。我首先把狗狗放在被口,然后再把它慢慢移到里面。之后,我才把头伸进去,然后用手托着它的身体向前爬,就像小虫虫钻洞穴一样。
还有一类玩法是跳被子。
我喜欢在厚被子上,左跳跳,右跳跳,上跳跳,下跳跳。最开心的是在被子上摔跤,摔上去,暖洋洋的,软绵绵的,特舒服。闭上眼,我似乎看到了:一望无垠的草地上,微弱的光线映照在弥漫的晨雾上,我在草地上打滚,草地的远处还有许许多多的棉花,一团一团的,我知道,那是群绵羊……
小时的玩,莫过于一切事物,是那么简单,那么美好啊!可现在呢?我真怀念从前,躺在厚被子上,那股太阳的味道……