秋天来了,天高气爽,景色迷人。
树上的叶子黄了,风一吹,就落下来了,好像一群黄蝴蝶飞起来了,飞到大街上,凉风骤起,枯黄的树叶,飘飘摇摇的随风漫飞,飞到公园里。千树万树的红叶,愈到深秋愈是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。飞到马路上,给行人铺了厚厚的地毯。飞到校园里,那秋风如同一支神奇的画笔,给树叶涂上浅红、嫩黄、深紫、翠绿各种各样的色彩,绘出了一幅五彩缤纷的山水画。飞到了乡村里,给人们带来了丰收的喜悦,红红的高梁、金黄的玉米、雪白的棉花、黄橙橙的麦穗垂着沉甸甸的穗头;棉桃像小树绽了鸡蛋似的花絮;熟透的大红枣像小灯笼似的大柿子;挂满枝头的核桃和板栗;甜甜的苹果,酸酸的橘子,甜甜的梨,酸酸甜甜的葡萄。
秋天的景色是那样迷人,我喜欢这美丽的秋天。