今年早上我正在床上睡觉的时候,爸爸突然叫我起床,神秘地对我说:“今天我们要去邵东婆婆家去。”我一听高兴得从床上一蹦而起。坐了九个小时的车以后,我们终于到达了目的地。
刚下车,我抬头一看,一座座小洋楼拔地而起。我和爸爸妈妈来到了乡村的田野上。啊!田野里真热闹呀!稻子已经成熟了,像阳光一样金灿灿的。一阵风拂过,滚滚稻浪此起彼伏,淡黄、金黄、深黄,远远**,深深浅浅,颇为壮观。一位农民伯伯从稻浪中抬起头来,他那古铜色的脸上挂满了汗珠,也挂满了笑容。
果园里,紫红色的葡萄一串接着一串,挤挤挨挨,晶莹剔透;红彤彤的苹果像个害羞的小姑娘,羞红了脸,淡黄淡黄的蜜橘也露出了淘气的脸;黄澄澄的梨子挂满枝头;像无数个葫芦娃在守护着果园。
菜园里,白菜、扁豆、南瓜等蔬菜在秋风的催促下换上了迷人的秋装。瞧那熟透了的南瓜金黄金黄的,好像一面面金鼓。农民伯伯抱着它,就像抱着一个大大的金元宝,笑得合不拢嘴。
田野里真是一片繁忙,农民们正忙着收获丰收的果实,人们有的背着装满果实的竹篓,忙着搬运;有的乐呵呵地摘果子;有的挥舞着月牙似的镰刀;人们都有着自己的喜悦。
啊!我心中的社会主义新农村是这样的美好呀。