秋景作文300字
你的家乡哪个季节最美呢?我喜欢家乡的秋天,那美景简直让我想作诗一首。
我的老家在南安霞山村,在那里有一片茂密的树林,树林中还有一条清澈的小河。一年秋天的傍晚,爷爷带着我去小树林散步,我们走在红叶和黄叶相交铺成的地毯上。我轻轻拾起一片树叶,那是这块地毯最红的叶子,美得让我停下脚步,就如同“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我和爷爷又向前方的小河走去,每年夏天和秋天,是小河长满河水的时候,我们走到小河的急流旁,发现两片金黄的叶子,就像两条金灿灿的小船。
河的对岸是一些四季常绿的小草,遥远望去像一片绿色的海洋,草地上盛开着小花,有的白,有红的,有黄的……五颜六色,美丽极了。在南方,秋天也是花的世界呢!
更远的树林是无比的寂静,只能听到秋风**吹响树叶的声音。“萧萧梧叶送寒声”说的就是此景吧!遥远望去,一片层林尽染,这是秋娃娃送给树林穿的衣服。树林里一只动物也没见着,谁也不知道他们去哪儿?
这就是我家乡的秋景,每年秋季的傍晚,我都会和爷爷去小树林散步,你喜欢我家乡这片秋天的小树林吗?