快放暑假的时候,张老师给每位同学发了一包花种。我拿回家后我把种子倒进翻松的泥土里,浇了点水就放在阳台上。就这样日子一天天过去了可是盆子里却还是一无所有。
有一天,我在浇水时看见一个淡绿的小芽,叶片是椭圆形的,小小的真可爱!我连忙打电话告诉妈妈这个喜讯。打完之后,我搬来小凳子坐在那边想:它开的花会是什么颜色的呢?红的、白的、紫的、黄的、蓝的……
又过了几天,一盆的小芽出现在我面前,我激动地不得了,心里想:那些淡绿的小芽再过十几天有可能就会开花了。可是因为台风的关系,我忘记把花盆拿进房间,它从阳台上掉了下去,给摔碎了。我心里非常难过!
可是我又不伤心了,因为妈妈从单位的兰花草身上剪下四个兰花草宝宝,并且还拿回来了两个花盆。我先在楼下把两个花盆填满土,拿上来让妈妈把兰花草种上,并适当的浇了点水。这次我没有把它放在阳台上,而是把它放在了窗台边。兰花草因为有充足的水份和阳光,叶子变成了深绿色又粗又长,而且抽出更多的小芽。它在我们家快乐地成长。
我一定会让兰花草开花的!