每周星期五都让我感到很轻松,就象在学校里一样,期待星期五的到来。工作后还是这样,不管有多忙,总对星期五钟爱有加。星期五那天,整个人感到很轻松,好象随时准备着快乐大逃亡。
上周星期五那天,忙了一个上午,下午很清闲,几乎没什么事做,于是突然冒出一个想法,去公司楼下哪些绿化带拔些兰花回来,回家后买个花瓶种起来。
说做就做,于是就开始行动了,虽然有摄像头对那个地方,但应该没事的,因为前段时间都有同事去拔了几颗养了起来。因为刚刚下过一场雨,所以泥土非常松软,我毫不费力,手拿塑料袋轻轻地从花的根部向下挖去,很快就把它给挖了出来,还放了好多泥土进去。
下班后我直接坐车到街上,一下车就直奔花店为我挖来的兰花买个漂亮的花盆。那天可能老板定了货,花店好多花,我在里面走,后面都得长眼睛,生怕撞到了花瓶。挑了一会儿,终于买到一只好看的瓷制花盆,花盆外面有牡丹还有喜鹊,看起来很有韵味。
于是回家后就急不可待地开始种起花来,种好后浇上水,把它摆放在我的电脑旁边。我试着从不同的角度看去,都很不错,非常有味道,好象一下子使我的电脑增色了不少,整个人的心情也随之好了很多。人家所说花能怡情,确实是这样。
看来以后玩电脑累了,就看看花,花看够了,再接着玩电脑,多爽的事情啊!