种花作文(扩展
在一个阳光明媚的下午,我来到奶奶家,跟爷爷一起去他的花园种花。
我兴高采烈地拿着铁锹,还有种子大步地向爷爷家的花园迈去。“哇,好美啊!”我不禁赞叹道。爷爷的花园里种着许多花,有百合,玫瑰,映山红,桃花……颜色五彩缤纷,形状千姿百态。
进入花园,我拿起铁楸往泥土里挖了几个洞,把茉莉花种子撒入洞中,再用双手小心翼翼地把泥土盖上去。爷爷叫我去仓库拿洒水壶,我拿了洒水壶里装满水,就给茉莉花浇水。我一边浇着水,一边唱着茉莉花的歌。不一会儿,我沉迷在遐想之中,我种的茉莉花长大啦,真美哦,身上还散发着花香。这时有许多勤劳的小蜜蜂在茉莉花上采蜜,还有许多五彩斑斓的蝴蝶围着茉莉花舞蹈。啊!原来这只是我的幻想,茉莉花并没有长大。
“哎呀,糟了糟了。”爷爷说,“你浇水太多啦!”我搔了搔头说:“我用手指在茉莉花的周围挖了几条通道,让水往别的地方流去。”爷爷对我说:“也只能这样了。”种完茉莉花,我们也差不多该收工了。
在回家的路上我一直在想:我种的茉莉花会生长吗?希望茉莉花能快快长大。
今天上午,吃完早饭过了一会儿。我叫妈妈说:”妈妈咱们去种花吧。“妈妈说:”我没耐心。“我失望的叫:”奶奶,奶奶,我们去种花吧。“奶奶高兴地说:”行。“
我拿着种子爬上了梯子,奶奶也跟着慢慢悠悠的跟上来了。
奶奶还拿了一个盆子和几种菜种子,我帮奶奶接过。我看见放上有一个大盆子说:”奶奶,要不然我们在这种吧。“”不能,要是下雨,雨水太多,就会把花淹死。“
我和奶奶下了房,因为有很多花种,我都不知道先种那个,还有不知道把什么花种在什么盆子里。我思考片刻后,终于做出了决定。
我把小辣椒种在一个小盆子里,奶奶在一旁看着我说:”先把土弄湿,别把种子埋在土里,你撒完以后,往上面撒点沙,这样种子好出来。“
今天这堂课,上的真开心。
4月4日,我们每人发了一个小花盆,老师说:“小花盆里装着土、红三叶的种子、肥料,回家后同学们自己动手,把花种上。”
我一回到家,就催着爸爸给我读栽培手册。我先准备了一杯50°左右的温水,把种子放进去浸泡,浸泡时间需要60分钟。我又拿来针,在花盆底下钻上小孔,把土倒进花盆里整*。时间过得真慢,我等啊等,种子浸泡的时间终于到了,我急不可耐地把种子均匀地撒在花盆里,又盖上一层土,然后浇透水,我高高兴兴地水,我高高兴兴地把花盆放在窗台上。
每天一起床,我第一件事就是去看种子发芽了没有。几天过去了,还没有动静。我好奇地问爸爸:“该浇水了吧,怎么还不发芽?”爸爸笑了笑说:“土还很湿,不用浇水。”我接着问:“上次种蒜苗时为什么要天天浇水?”“蒜苗是用水养的,红三叶的种子种在土里,水浇多了反而不发芽。”种花让我学到了很多知识,我盼望红三叶早点发芽!
红三叶的种子终于发芽了,我高兴得又蹦又跳。我仔细一看,刚露出的小芽细细的,头顶着一片黄皮,像戴了一顶小帽子似的,不知什么时候,小芽把帽子摘了,红三叶的花茎也一天天高了起来。一根白色针尖似的茎上托着两片越来越大的叶子,圆圆的,绿绿的,像几个小姑娘在准备跳舞似的。
我的花长出第三片叶了,它那刚露出的小芽上长着一些毛茸茸的小毛,它夹在两片大叶子中间,好像大叶子是爸爸妈妈,小叶子是小宝宝。过了几天,我又去看红三叶,出现在我眼前的“小宝宝”居然比它的爸爸妈妈高了,像长颈鹿的脖子,探出了脑袋,好像在张望什么似的。
又过了几天,我发现有一处同时长出了三片叶子,刚长出来时挤在一起,像孔雀没有开屏的尾巴。叶子渐渐地长大,舒展开了的叶子像一朵朵小花。它们挺起身子,像在比赛晒太阳似的,一个个面向太阳,奇怪的是到了晚上,它们耷拉着叶子睡觉去了。啊!红三叶真有趣。