秋初中作文
闲逛在大街上,太阳依然地高挂在空中,只是再也感觉不到它狠毒的目光。抬头望去,它还是如此耀眼,却是那么温柔,含情脉脉地望着大地。调皮的风儿来到人间,吓跑了正在休息的叶子。同伴们大声地呼唤着,它们是那么的着急,那么的担心。风儿划过皮肤,我不禁打了个冷颤。难道秋天来了?疑惑地望向四周,行人依旧是夏日的装束,手里还拿着大大的冰淇淋。看来是我想多了。我微笑地想。
闯进花园,惊醒了美丽的菊花仙子。它们惊恐地望着我,似乎害怕我伤害了它们。忽然,菊花仙子展开了世界上最灿烂的笑脸,轻风吹过,花园里满是淡淡的菊香。难道秋天来了?遥望池塘,荷花姑娘还是如此亭亭玉立,挺拔地立在淤泥中。还好,夏天还在。
跑进果园里,当我满心欢喜地跑去采摘我最爱的石榴时,才发现披着绿衣裳的石榴早已不见踪影。是谁把我的石榴偷走了!我愤怒又委屈,突然觉得一阵阵梨香正在骚扰我的鼻子。顺着香气走去,拨开一片茂密的树叶,那一只只黄澄澄的香梨,忽的呈现在眼前。难道秋天真的来了?或许这是早梨吧。我安慰地想。
漫步在田野里,再不见那一片绿油油,取而代之的,是满眼的金黄。稻谷们被时光老人逗得笑弯了腰,它们那件金灿灿的新装,在阳光的照耀下,显得特别耀眼。远处,传来收割机“隆隆”的呐喊声。抬头望去,只见农民们正在田野里勤劳地收割着,不时传来一阵阵欢笑声。风轻轻地吹,天还是那么蓝,云还是那么白。
凉秋乘至,炎夏殇逝。