今天,我放学后在小花园玩。我在地上捡了一堆绿果子,正打算去广场找四(3)班的徐祥玩。
我正走着,突然闻到一股刺鼻的臭味,接着看见前面的草丛动了一下。于是我就从地上拾起一块白色的鹅卵石,向那片草丛里一扔,草丛里忽地竖起一只狗头来!我仔细看了一眼,只见一只全身脏兮兮的狗,头上沾满了泥浆草屑,瞪着一双布满血丝的狗眼,像个叫花狗。我看了它后,赶紧往树旁跑。因为那只狗一看就是疯狗,所以爬到树上才安全。我嗖嗖向上爬,可我爬树技巧太一般了,并且我们人类虽然是类人猿变的,但到了我这一代,早已不像猿猴那般身手敏捷了。再加上我从没爬过树,笨得像狗熊,慢得像蜗牛,更要命的是,爬上两米就滑下一米,真是令我着急!没办法,只能绕树转圈,嘿,别说,竟把狗头转晕了。于是我就爬上树去,对狗吐口水,伸舌头,正好尿急了,我就请它喝“可口可乐”——对着它尿尿。嘿,正中目标耶!它十分气愤,对我汪汪叫了起来,它叫的时候,我“咻”一下喂它吃了我自制的随身带的毒丸。这是由山中百鸟粪制作而成,是我熬了又熬,熬了再熬做成的,可毒了!它吃了毒丸,不一会就嗷嗷地直叫,呕吐了好一阵子,然后就夹着尾巴逃走了……
这条狗真可恶!