胖子是在外工作的姐姐寄养在家里的金毛犬。它穿着一身毛绒绒的金黄外衣,身体胖胖的,所以我们都叫它“胖子”。胖子非常的淘气、顽皮。
它淘气的时候,要是你不跟它玩,就会对你翻白眼。还会把它的玩具故意扔到垃圾桶里或者厕所里,以便引起我们的注意。
它顽皮的时候,要是它跟你玩上瘾了,就会咬你的手。你带它出去溜达,一转眼,它就会丢下你,独自跑得无踪无影。你如若不找它,它就会跟你玩失踪——一天一夜不回家。
胖子也有胖子的忧伤。胖子出身宠物系列的金毛家族。可是呢,我的爸爸并不喜欢它。把它放养在后院。只有我的姐姐回来的时候,胖子才能够享受一个宠物狗的待遇。国庆长假,姐姐在家里呆了一个星期。每天给胖子洗澡,陪它出去遛弯,并且和它通吃同住,早晚陪着它。胖子享受着一个宠物狗应当享受的生活。等姐姐休完假,拉着行李箱准备出发的时候,胖子忽然衔着牵引绳出现在姐姐的面前。眼睛里满满的期待,让姐姐心生怜悯。但是姐姐上班的地方禁止养宠物狗,所以胖子只能继续着它的生活。
这就是胖子,一条聪明、可爱、淘气、顽皮,生活的并不如意的宠物狗。