人是高级灵长类动物,却残杀了“同胞”,使我感到愤愤不*,为了一只动物,我花了许多时间养它,创造了人与动物的和谐。
它是我的姐姐给我的生日礼物,它是一只小吃货,它的名字叫“叮当”,是不是一个好名字呢?它毛茸茸的,眼睛水汪汪的,一身灰色的毛。腹部中间有一圈白色腰。我非常喜欢它。
有一次,它一下把门踹开了,它趁着夜色,悄悄地溜了出来。所以,我们开始实施“深夜捕鼠”的行动。妈妈在厨房里认真地找,爸爸在客厅慌乱地寻找。遗憾的是,妈妈、爸爸都没有发现仓鼠。奶奶去主卧里小心翼翼地寻找,爷爷去厕所里找。而我呢?在楼梯口对着大家“指手画脚”。
过了很长的一段时间,我焦急地问我的家人们有没有发现仓鼠,却都一无所获。就在我们垂头丧气,都准备洗了然后回床上睡觉时,它却迈着那可爱的小碎步,向我们走来。这个小家伙最终为了美食,缴械投降了。
因为它太孤独了,所以我把它送给了我可爱的弟弟。我的弟弟有一只公的仓鼠,我把仓鼠送给了弟弟,让它们相互陪伴。