一声响亮的口号在人群中散开。大家欢呼着,向山进发!
站在山脚,草、花!
满山的草!这天然的“奇观”让人惊叹不已。草的家,泥土里、石缝中。不论是干旱还是洪水,都有那小草坚强、倔强的身躯!草的形状,心形的、长条的、四面展开的、曲曲折折的。小草那美丽的舞姿,在风中摇曳!草的颜色,青色、绿色、翠色,便是那小草独特的衣衫!
满山的花!一朵朵、一簇簇、一丛丛,为山编织了一件独特的、无色的,人见人爱的彩衣!呵!满山的花,让我们应不接暇!各种颜色的无名花,象花色多样的彩蝴蝶!花儿们有的高傲地仰起头,向我们微笑;有的躲在草丛里,像个害羞的小姑娘;还有的“极目远眺”,把大大的花朵朝向远方……千姿百态、五彩缤纷,个个都在向我们展示自己美丽妖娆的舞姿!蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓也来助兴,飞来飞去,在花丛中穿梭。
山脚,就是这么丽!
爬到山腰,树!
那枝叶一点也不好看的树已经发出枝芽了。那娇小、嫩绿的枝芽上显出了生命的光辉。竟把一点也不好看的树点缀的异常美丽,生机勃勃!而且,令人奇怪的是,那绿芽形状也不同!有的宽宽的、扁扁的;有的细细的、长长的;还有的是两边宽、中间细的……各式各样的嫩芽展示着它们顽强的生命力。望着那一片小树,就仿佛看到了它们枝繁叶茂的时刻……
山腰,就是这么美!
爬到山顶,呀!
简直就是“一眼望天下”!天、云似乎都融为一体。蓝蓝的天,真想飞上天亲一亲;棉花糖似的的云,真想飞上天咬一口。那巨大的太阳照着我们的眼睛,不让我们欣赏这美丽的景色。躺在草地上,实在让人陶醉。蝴蝶、蜜蜂也飞去了,偶尔来几只蜻蜓。
山顶,就是这么美!
夕阳西下,山啊、水啊、花草树木仿佛披上了一件彩衣,我在山中,自由的呼吸、惬意地呐喊,与山中好友挥手告别……