早起作文600字
有一天清晨,我被浴室里传来的梳洗声吵醒了!看看时间,才早上四点钟。过了一会儿,我发现爸爸妈妈要准备出门,我连忙从床上爬起来说我也要去。
原来,爸爸妈妈在清晨四点半一起出门有好一阵子了,出门的原因是因为那阵子的气候很差,有寒流又下着雨,家里只有一部车的情况下,五点钟要到公司的爸爸载着妈妈和他一起去机场上班,然后妈妈再把车开回家,以便送我去上学,避免因为骑摩托车让我吹风受冻又生病了!
下着雨、四点多的冬天清晨,天色还是很暗的,雨刷“涮!涮!”的来回摆动着,路旁黄色的路灯即使尽责的亮着,也仍是让人看不清前方的景色。路上没有什么车子,如果不是有车里的音乐声陪伴,会寂静的令人害怕!尤其是往机场的路上,空旷得让人没有安全感也容易失去方向感。我坐在车子后座,好奇的看向窗外,张望着我不熟悉的黑暗街景,心里想着妈妈是哪来的勇气,敢在爸爸下车后一个人在这么恐怖的情况下把车开回家?
返家途中,妈妈说,难得我也这么早起床,就一起去吃早餐吧!我们在24小时营业的速食店,点了我最爱吃的活力早餐,吃得饱饱的,再继续往可爱又温暖的家前进,然后睡个小小的回笼觉再起床上学。清晨的特殊经验,让我觉得真是太刺激了,一整天都精神奕奕。
一次早起的经验,才让我发现了妈妈这么辛苦的牺牲自己的睡眠时间,默默为我付出的爱,如果我没有早起,我也许不知道妈妈这么勇敢的爱我、保护我,也真正体会了“为母则强”这句话。谢谢你,亲爱的妈妈!