生活的色彩作文
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成了斑斓的彩虹,也构成了我们的斑斓的生活。
童年——金色
童年的我们,是那么的懵懂、天真、无忧无虑。那时的我们,疼了就哭,乐了就笑,饿了就闹,毫无顾忌。那时的我们,与小伙伴们之间没有秘密,没有隔膜,想说就说,想唱就唱,不懂得什么是勾心斗角,什么是尔虞我诈。那时的我们,用清澈的眼睛所看到的一切都是那么的美好、可爱。那时的我们,对未来充满了憧憬。我们都有一个金色的,美好的梦。
少年——绿色
少年的我们,是那么的活跃、蓬勃、生机盎然。这是一个花季般的年龄。这时的我们,正背负着繁重的学业,背负着父母对我们的殷殷期望。这时的我们,都有了彼此之间的小秘密。这时的我们,都开始变得叛逆。但是,这时的我们,却不愿意虚度这美好的时光。这时的我们,变得活力十足,变得有些疯狂。就像春天里那生机勃勃的绿色。
青年——红色
青年的我们,将会是热情十足、意气风发的。那时的我们,将步入竞争激烈的社会,在这个弥漫着无形的硝烟的战场,我们便要学会拼搏与奋进。因为这是一个弱肉强食的时代,如果不能适应,我们就会被社会所淘汰。那时的我们,将会变得野心勃勃,用自己十足的热情来闯荡。就像那一团团红色的火焰在熊熊地燃烧着。
中年——灰色
中年的我们,将会“兵分两路”——有些人在这个时候一步步攀上自己事业和人生的巅峰,体验着“会当凌绝顶,一览众山小”的成就感。而另外一些人则逐渐被时代淘汰,为了生计而汗,卖力气,四处奔波。这个年龄就如在明亮的白色和昏暗的黑色间难以定义的灰色一般。
我们的生活丰富多彩,就如同彩虹一样炫目。生活的色彩,是繁多的,也是美丽的。