生活的色彩作文
生活是什么?生活的颜色又是什么?而我所生活的颜色又是什么?我曾经苦苦地这样追问自己,而自己留下的却是一脸茫然。
颜色让我们的世界变得多姿多彩,它让我们的生活变得漂亮,变得幸福。那什么颜色属于生活呢?
我带着这个问题在神州大地上追寻着。
小草对我说:“我觉得生活绿颜色的。因为在我身上全是绿色,绿绿地,你看在我前面,左面,右面全部都是绿色的,因为有了我们世界才显得美妙,而我们的生命更是顽强不屈,即使我们被人踩踏着,拿捏着,但是我们仍努力的绽放自己,让世界充满生机,充满绿。所以在我看来,生活是绿色的。”
是啊!生活可以是绿色的,因为绿色代表着生命,而我们的生活是充满着生命的。
我仍在寻找着我的答案,我的答案。
熊猫又对我说:“我觉得生活只是两种颜色而已,那就是黑色和白色。在我眼中生活就是这样的颜色,但是我仍觉得我的生活很幸福,因为我的生活注定就是这样了,我不能沮丧,我仍要过得快乐,过得幸福。”
我又接连问了几个人。
沮丧的人说:“我觉得生活是灰色的,让我的事业失败,让我流落街头。”
作家说:“我觉得生活是金色的,黄灿灿的,他让我的生活充满了诗情画意,让我拥有了诸多灵感来让我创作。”
……
现在我知道生活是什么颜色了。原来生活是白色的。生活就像是一张白纸,我们需要用自己的人生去为他着色,去为他书画。每个人的人生固然不同,他所呈现出的色彩是不同的,就像有人一帆风顺,*步青云;有人经历坎坷,命运多舛。
其实生活是一张白纸,他的颜色其实是由你来为他而涂画上的。