生活中的一件趣事作文
每个人都有自己的童年,或幸福或甜蜜,谁的回忆里没有那么一两件趣事呢!,回想起那点点滴滴是一件多么快乐的事。
“你别跑,我肯定会捉到你的,我知道你藏在哪里。”妈妈信心十足地说。我躲在门后偷偷地笑,笑声惊动了妈妈,我自然是被抓住了。这事是发生在我还没上幼儿园的时候,不知道为什么我就是不愿意洗澡,总觉得还不如用洗澡的时间来玩游戏呢。所以每次妈妈让我洗澡都要弄得像警察抓小偷似的。虽然妈妈找到了,可我不服气,非要再躲一次,妈妈自然是不答应,只好被妈妈硬是给拉进了浴室。我扭来扭去,就是不愿洗澡,大嚷着让妈妈给我拿橡胶小鸭子放在水中玩。也不是麻烦事妈妈,径直走向房间去拿小鸭子。妈妈知道拿小鸭子只用不到几秒,所以已经把洗澡用的温水打好了。哪个小孩看着面前这一大盆不烫不冷的温水,不想去玩那么一回呢?可手还没沾到水,妈妈就来了,我怕妈妈怪我玩水,赶紧把手背到身后,妈妈真不识趣,马上问:“是谁想要玩水呀?是不是缩头乌龟呀!”我马上表示*。突然电话响了,妈妈扔下小鸭子,急急忙忙的去接电话。
妈妈一打电话,若是朋友打来,定要聊上十几分钟,我可以自由自在地玩水了,可不敢把声音弄得太响,怕妈妈听见。可就这么玩水也太无聊了。一低头,看见旁边有一瓶液体,那时候太小,也不知它是沐浴露,只知道妈妈每次用这个东西帮我洗澡,身上都会香喷喷的,用它洗小鸭子,小鸭子肯定也会很香。我也管不上妈妈如何骂我了,只是把沐浴露都倒进盆里。“哇,好香哦!”我赞叹道,确实,整个房间里都充满了香味,我也顾不上小鸭子了,用手使劲地在盆中搅拌,水和沐浴露融在一起,被我一搅拌,顿时涌出了许多泡沫。我高兴坏了,一直用手拍泡泡玩,衣服也湿了不少,妈妈这才闻讯赶来。看着一盆的泡沫和玩得正高兴地我,哭笑不得,不忍心打我,只得将我骂了一顿。
妈妈每次谈到这件事都记忆犹新,,她告诉我,也使我很欢乐。