有趣的科学课作文700字(5)份(扩展
今天下午最后第二节课,上的是科学课。我以为又是讲那些枯燥又乏味的知识,但是出乎我的意料之中。
“叮铃铃……”一阵轻快的步伐向教室走来,是科学老师。老师把我们带到科学实验室,走到讲台上,神秘地拿起一盒抽纸,慢悠悠地说:“这是上次我去看刘谦变魔术,刘谦送给我的一盒抽纸。”老师的话还没讲完,下面早已议论纷纷,七嘴八舌地说:“不信,肯定不是。”或者说:“老师的骗人。就你去过,你这不可能就是那个幸运儿的。”老师做了一个停止讲话的手示,众人顿时安静下来。老师说:“那我做个实验给你们看看”。说完,抽出一张纸巾,顺手拿起在旁边的一只玻璃杯,把纸巾塞到杯子的最里面从水槽里端出一盆清水说:“大家可一定看好了”。同学们个个瞪大了双眼,看着老师把杯子直直的放在水里,又从水里拿了出来,接着从杯底拿出一张干纸巾。同学们伸长脖子,目瞪口呆,瞠目结舌,吃惊又疑惑地看着那张纸巾,猛然想起老师说的那句话,心里不禁半信半疑:难道纸巾真的有魔力?老师似乎很满意这种效果,提笔在黑板上写下:空气是可以占据空间的。大家顿时恍然大悟,心中不由得赞叹老师的聪明。
不偏不巧,这时铃声响了,大家装着对知识的渴求走出了科学教室。
星期三的第三节课是科学课,当科学老师走进教室的那一刻,“耶!”教室里爆发出震耳欲聋的声音。老师说这节课出去喂小动物们,有鸡舍、免舍和鸽舍。
出去以后,我先去了鸽舍,鸽舍里真是臭气熏天,我拿出白菜和玉米,放在地上,不一会儿它们仿佛好几天没吃饭似的狼吞虎咽的吃了起来。幸好不是我一个人喂它们,要不然我这点吃的还不够它们塞牙缝的。
接着,我去了兔舍,我把事先准备好的葫萝卜拿出来,小兔子非常可爱,有黑白色的,也有棕色的,甚至还有灰色的。兔子的眼睛水灵灵的又黑又大,好像晶莹的宝石。它吃东西的时候时不时的发出几声“咔嚓,咔嚓”的声音。兔子吃的不是很多,我仔细观察着它们的样子。
我飞快的跑到最后一个舍——鸡舍。我拿出小米和大米散了一些米粒,公鸡时不时的叫一声,鸡那尖尖的嘴巴像刀一般。这时,一只雪白的母鸡从窝里走了出来,我看见鸡窝里有一个又大又圆的蛋!我急忙把它捡起来,突然出现了两个我,一个我说:“把它放回去吧,那只母鸡会继续孵出小鸡的。”另一个我大叫到:“不行,我要偷偷拿走,大不了它再生一个吧!”最后,我还是把它放了回去,心里也轻松了许多。
这真是一节有趣的科学课呀!