有趣的科学课作文500字
科学课上,老师讲了一些关于鸡蛋的小知识:蛋黄中一个白色的点——胚,可以演变成小鸡;生蛋壳上有很多用肉眼看不到的小孔,但可以通过实验来证实。
回到家,我迫不及待的拿出一个鸡蛋放在盆里,再倒入一些热水,怀着好奇的心情仔细的观察,“哇!鸡蛋里真的有气泡!”我高兴的叫起来。突然,我听见有“吱吱”的声音,'应该是外面传来的吧,我想。可过了一会,这声音不但没停止,反而越来越大了,我开始细细得听起来,啊!这声音竟是从水中发出的,真是太神奇了,我就像发现了新大陆一样惊奇开心,一个实验完成了;接下来,该观察鸡蛋里的“胚”了,我把鸡蛋打破倒在碗里,寻找蛋黄里的“胚”,刚开始,我并没有看见老师说的小白点,我有些怀疑蛋黄里是不是根本没有“胚”存在,这个疑惑让我拿起了筷子把蛋黄翻来覆去,“哈哈,我终于找到你了!”我高兴地蹦起来。仔细观察“胚”,它在蛋黄中像沙子一样小,但是格外白,“难道它就是一只没有长大的小鸡?”我惊讶的问妈妈,妈妈告诉我,“是的,这个小白点将来会变成小鸡,蛋黄、蛋清都是营养,最终会被吸收掉的。”
这真是一节有趣的“科学课”!我用自己的双手使自己深刻的了解了一个新知识,以后我还要继续努力,了解更多知识。