“叮叮当当,”我的外婆又在厨房做饭了。“回锅肉、土豆烧排骨、牛肉炒芹菜、白果鸡”许多美味菜肴都出自我的婆婆之手。为了让我吃得好、吃得健康,婆婆还从书店买回做菜的书籍来学*。
我最喜欢吃馒头,我们家的馒头可不是直接从外面买的,而是婆婆从超市买回面粉、酵母等配料回家亲手做的。婆婆做的馒头,又软、又香,样子也很好看,咬一口,馒头的奶香味一下钻进了嘴里,好吃极了!
一天,我做完作业到厨房里,看见婆婆正准备做馒头,我高兴极了,可以跟婆婆学做馒头了!婆婆告诉我,要先把酵母、面粉改良剂、牛奶和白砂糖一起放入盆里,搅拌成糊状,然后,把面粉加入进去,反复搓揉,控制好水份,揉成面团。将面团饧一会儿,就可以开始做馒头了。当然,这里面有很多的份量和技巧的知识,婆婆也是尝试许多次,才达到现在这样的水*。
我很喜欢做馒头。馒头的样式有很多,婆婆一般做的是传统的样式,我喜欢做卡通的样式。小兔、小熊形状的,我都会做。婆婆总怕我浪费,但我坚决要做,而且越做越好看。婆婆也开始配合我了,还拿出枸杞让我作动物的眼睛。
开始上锅蒸了,我们将做好的“猫猫狗狗”放入蒸锅,十五分钟后馒头热腾腾地出笼了。“哇,真香啊”我迫不急待的吃了一个“兔子”,“兔子的眼睛”还有甜的味道,真不错!
我吃着自己亲手做的馒头,好开心好快乐!虽然婆婆天天都做这样“有趣”的事,但每天做也会觉得厌倦,我要格外的体谅她啊!