“叮叮叮”下课了,天不知什么时候下起了小雨,我拿着老师送给我的小伞,蹦蹦跳跳地走上回家的小路上。走到垃圾堆前时,突然我看到一只可怜兮兮的流浪狗,它用湿润的眼睛看着我,好像在说:“好心的同学,希望你能把我带回去,让我有一个温暖的家吧!”
我心里一动,轻轻地把它抱起来,一路上,我既开心又担心,生怕妈妈说我。
走啊!走啊!终于到了家门口,我对着门缝,紧张地说:“妈……妈,我回来了。”
妈妈先是吓了一大跳,后来板着脸说:“哪来的臭狗,不要,把它给扔出去,听到没有?”我想我的眼神快要哭了,而狗狗的眼神更要伤心。
这时,爸爸带着妹妹走来了,妹妹看到了小狗,揪着狗狗的脸,高兴地说:“姐姐,你从哪儿带来的狗,这么可爱,我一定要把它养着!”
爸爸却皱着眉头生气地说:“不能养,我最不喜欢狗,快把它带走。”
我抱着狗狗难过地看了看妹妹,妹妹也有一点伤心了,她拉着爸爸的手撒着娇说:“老师说,要爱护小动物,爸爸你最好了,留下这只小狗吧!求求你啦!”
妈妈心软了,看了看小狗说:“只要你把它洗干净就行了!”她终于同意了,万岁!
最后,只有爸爸了,我们等着爸爸发话,爸爸紧绷的脸终于缓和下来说:“那好吧!”
我听了笑呵呵地对爸爸妈妈说:“谢谢你们!”这时,小狗的脸上也仿佛有了笑容。最后,小狗在我们家安家了,我还给它取了一个很好听的名字——彩虹!