一年一度的国庆节又到了,我们学校还有广场都摆满了各种鲜花。本来这个假期爸爸要带我去大连玩的,可是妈妈说哪里不好玩,所以就没去成。我只在家里看电视了。
我在家看了《微笑百事达》这部电视剧,那是一部很好看的电视剧,也是非常搞笑的电视剧,特别是成晓诗和何群这两个主角,何群给成晓诗叫笨乌龟,有时还给她叫乌龟妹,成晓诗给何群叫扫把星,他俩每天都打架,打的不亦乐乎,让人看了真高兴,所以我也没出去玩。
没事的时候我还会和妈妈去买菜,妈妈经常买海货,辣椒,胡萝卜,妈妈说:“多吃胡罗卜最有营养。她还能做出不同的胡萝卜菜。
我觉得这个假期真没意思,希望下次能去大连玩吧。
又一个国庆节到了,我们学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息七天。这七天的假期小朋友们打算怎么过呢?是去外地旅游,还是在家里看电视、玩电脑?是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母干活?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗,在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。
大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。
不仅各个商店、超市里的营业员在国庆节辛勤地工作,在大街上还有一群不知劳累的工作者——环卫工人。环卫工人每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。环卫工人每天都在为我们的城市做出贡献。大家试想一下,如果没有环卫工人,我们的生活会怎么样:到处是垃圾,臭气难闻……我们一天也离不开他们,而他们每天都在工作,都在环保,都在劳累。他们为了什么?还不是为了让我们有一个清洁的生活环境,让我们能过一个舒适的国庆。