国庆节作文二年级300字 (菁选(扩展
今天,是一个特别的日子。大家一定知道吧!今天是国庆节,大家过得怎么样。我过得很好,尤其是那三件事,令我终生难忘。
趣事一:我和爸爸妈妈一吃完饭,就上了步行街。一路上,步行街人山人海的。要不是爸爸提醒我,我早就认不出步行街了。到处是郁郁葱葱的大树。没想到才几天时间没来,步行街有这么大变化。真所谓刘姥姥进大观园,这一去,真是让我大开眼界。咦,那儿怎么围着那么多人啊!过去看看。哇!原来是打鼓队为了庆祝国庆,给我们助威。只见那些老奶奶精神抖擞,有节奏的打着鼓。这也是步行街的一个热点。
趣事二:下午,我们一家人,外加我外公一起到天下渔村吃饭。这里有个特点,就是想吃什么要现点现煮。我一听,说:“今天点莱由我作主。”说着就跑去点莱了。哇!这里的鱼真多啊!有鳗鱼、中华鲟、还有海圣…应有尽有。要不然怎么叫天下渔村呢!我点了一盘苦螺,听说可以减肥。还点了一盘红烧鱼、铁板牛肉…大家都夸我点的很好。
趣事三:吃完了,我和爸爸妈妈直奔凰凤山公园。一进去,这里演的莆仙戏就吸引我。不是他们演得好,而是台下那些为他们伴奏的拉二胡的老人们,只见他们聚精会神地拉着二胡。我从台下看,他拉的手指没有一个地方是不一致的,头上直冒汗。好像完全投入到里边去了,拉得那么好,让我羡慕死了。我在这也下定决心,好好学二胡,以后长大也像他们这么威风。
这次国庆节我太开心了。
十月一日是祖国妈妈的生日,今年,已经是祖国妈妈67周岁了。爸爸带着我和弟弟来到了美丽的老家——梅棠。
到了老家,我往后山上走去,只见池塘里的小鱼活蹦乱跳的,还有些小鱼在抢食呢!多可爱呀!在水面上,一群群小鸭子在嬉戏着。
在深处是一片竹林,一棵棵翠竹好似一位位士兵保卫着大山。在竹子脚下,还有一个个只冒了一丁点儿芽的竹笋呢。
田野里,一眼望不到边的稻谷金灿灿的,阳光一照闪闪发光,风儿一吹,随风舞蹈。我站在田野的小路上久立四望。
过了好一会儿,我赶紧跑到大姑姑家,大姑姑把早已准备好的糖拿出来给我们吃。我突然发现桌上有一盒三国杀,就和弟弟玩了起来。
下午,在大姑姑家旁边有一条小溪,那条小溪里有许多小小的螃蟹、虾和小鱼。我和几个小伙伴一起在小溪里捉小鱼、小虾。我们把捉到的小鱼小虾放进塑料瓶里,做了一个生态瓶。玩了一会儿,我们把小鱼小虾放了回去。
今年的国庆节我真开心呀!