找春天-四年级作文
清晨,一阵叽叽喳喳的鸟鸣声把我从睡梦中叫醒,睁开眼睛,天已经大亮了, 天长了,夜短了,春天来了。今天,我要和几个同学一起去刘山找春天。
我们来到刘山脚下,放眼望去,咦,山上的树怎么还是光秃秃的,春天在哪儿呢?我们开始爬山,太阳暖洋洋的,风儿柔柔,我们也变得快活起来。哎呦呦,走不动了,谁让我们一个冬天都窝在家里,天气暖和了,也该出来活动活动了,这时我发现一路上到处都是和我们一样三五成群出来踏青的人,大家脱去了厚厚的冬装,换上了轻盈的春装,欢笑嬉戏着,空气中都弥漫着春的气息。休息了一会儿,我们又大踏步的往山上走,虽然树还没有发芽,但山坡上的小草都探出了小脑袋,零零星星的,还有黄的、紫的小野花,张开笑脸,冲我们微笑,给刘山增添了一丝生气。
很快到了山顶,举目四望,美丽的舞钢展现在我们面前,一座座高楼拔地而起,甲壳虫似的小车在湖滨大道上奔驰,龙泉湖像一面大镜子,湖畔的柳树变青了, 那是柳枝抽出了嫩芽,你看,五颜六色的风筝在天空自由自在的飞翔,这就是春天,充满着生机,充满着活力。
在刘山上,我们找到了春天,春天在山坡上的草丛里,春天在湖畔的柳树里,春天在飞翔的风筝里,春天,在孩子们的笑脸里,你好!春天!