春节快到了,寒假期间,我们四(9)班几个小朋友准备做一件有意义的事情——到东山敬老院进行送温暖活动。
这天,冬日的阳光是那么温暖、和煦,我们班8名同学组成了“春晖”红领巾小队来到了敬老院。
走进敬老院,里面干净整洁,绿树成荫、松柏苍翠,爷爷奶奶们有的在看电视,有的在晒太阳,看到我们的到来,都非常高兴。爷爷奶奶们年龄都大了,有的60几岁、有的80几岁,有的白发苍苍、有的躬背驼腰、有的举着拐杖、有的牙齿掉了、有的皱纹满面……但他们个个精神饱满。别看他们现在年纪大了,可是他们年轻时,曾在各行各业为国家做出了巨大的贡献,付出了美好的青春。
活动开始了,首先是王立洋拉了一首二胡曲《赛马》,随着欢快的曲子,老人们露出了欣慰的笑容,我第二个上场为大家吹了一首葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》,场下响起了阵阵掌声,第三个节目是:王冉、卢子薇、笪惠等人表演的小品,老人们听着发出了爽朗的笑声……最后我们大家合唱了一首《红蜻蜓》,老人们听着如痴如醉,仿佛一下回到了童年时代。
活动结束了,我们给老人们送上了些苹果、桔子等水果,虽然东西少,但表达了我们尊敬老人的心意,我们要走了,爷爷奶奶们拉着我们的手依依不舍。
爷爷奶奶们,您们安心地安享晚年吧,我们一定好好学*,用优异的成绩向你们汇报,长大做一个对社会有用的人、对国家有作为的人,我们“春晖”红领巾小队还会来看望你们的。