国庆节又到了,今年国庆最热闹了,它和中秋节连在一起,因为是几十年才有的一次,我本想利用长假好好玩玩,可是,大街上到处都是拥挤堵车。
节假日,是亲朋好友团聚的日子,我们也不例外,我们去外婆家吃饭,我和爸爸先去街上逛逛,来到街道,只见川流不息的车辆在马路上奔驰着。啊!每条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影在晃动,想河水一样,流淌着,前不见头,后不见尾,正当我们被这些景象所吸引时,已到了吃饭的时间,大家已经来了,我们聚在一起,别提有多热闹了!
午饭过后,我发现外婆正在包饺子,我的手也有点“痒痒”,情不自禁地加入了这场别开生面的包饺子“行动”。
我把手洗了洗,就开始包饺子啦!
我先拿一片又大又圆的饺子皮,再用筷夹起一些馅放进了饺子里,用力一合,可谁知,我的手太湿了,黏在了饺子上,结果,饺子皮被我捏的粉碎。
这次,我吸取了上一次的“教训”,开始重新包饺子。我又重新拿出一片薄薄的饺子皮,小心翼翼地摊在手中,拿出筷子慢慢夹起小块馅放进饺子皮里,再用手轻轻地合上,实在是太好了,我终于包出一个“像模像样”的饺子,我学会包饺子了。
国庆节,真是一个美好快乐的节日,是亲朋好友聚会的好日子,我喜欢!
10月1日星期四
今天是国庆节,又是中秋节,双节同庆,外婆家所在的社区简直热闹非凡。敲锣打鼓,唱戏跳舞,车水马龙,络绎不绝。
上午我们主要是去街上看热闹。中午回家吃完饭,外公说带我和小弟弟一起去玩。我们出门才走几步,外公提出叫我爸爸跟我们一起去玩。我高兴地说:“太好了!”于是我就拉着爸爸的手,又蹦又跳,说说笑笑。甘肃的天气特别冷,但我感到爸爸的手很温暖,一股暖流通过手腕传到我全身。我感到很幸福,同时也感到好长时间没有拉着爸爸的手一起玩耍了。一家人团聚在一起,真好!
一路上风景好美。外公指着一棵苹果树,树上接满了苹果,颜色都是红得发紫的那种品种。弟弟要求摘苹果回去品尝一下味道,我也很赞成。于是弟弟摘了一个大大的苹果,我只摘了一个小一点的。
外公让我们看麦子,我却采了一束花。我想把这束漂亮的鲜花送给妈妈。回到外婆家的时候,我让爸爸拿着我的花束,我跑进屋里从妈妈的行旅包里拿出一根皮筋,我用皮筋把花绑住,我特意注重花束的外部造型,然后郑重地送给妈妈。妈妈高兴极了,接过去,用一个花瓶把花养起来了。
我希望这束花开得鲜艳,长得持久。