“放假啦!放假啦!”我怀着喜悦的心情,迈着欢快的脚步踏进家门,谁知,妈妈还有一个惊天动地的消息要告诉我,哈哈!你们肯定猜不着,我告诉你吧!是我那可爱又活泼的妹妹从郑州回来了!
“滴!滴!滴”,听到车响,我迫不及待的下楼迎接妹妹,见到妹妹,我给了妹妹一个大大的拥抱,随后,我和妹妹手牵着手一起上楼回家,到了家中,妹妹、姐姐和我一起去玩具屋里玩耍,而这时,大人们正在说去哪里吃饭,舅舅说了好几个登封有名的饭店,可是家人们都不同意,最后舅舅提出去“小龙坎”吃火锅。大家商量了一会儿,便一致同意!妈妈叫上姐姐,妹妹和我们坐上汽车,一路飞奔的来到我们向往的“美食基地”! 哇塞!当我走进包间时,被桌子上那美味佳肴给震惊了,我最喜欢的就是装鸭肠的盘子,那是天鹅形状的,“肚子”里还装满了冰块,透明的鸭肠在天鹅的“肚子”里漂浮着,只是那鸭肠并不好吃,我又尝了尝另外几个菜,同样是那样难吃。唉!看来妈妈说的对。外表美丽并不代表心灵美丽,但现在是吃的,那我们就可以说盘子好看并不代表东西好吃,真让人扫兴!
幸好,妈妈抱着那刚满100天的小妹妹,(小婴儿)要出去溜达。我连忙跟上妈妈,这时小妹妹哭了,我胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,让我来抱一抱小妹妹吧!”妈妈半信半疑地问:“你能行吗?”我说:“放心吧!”妈妈听完把小妹妹放到我的手上,我抱着她四处转,转着转着,小妹妹那圆溜溜的小眼睛慢慢地闭上睡着了,哈哈,我的!“任务”完成了
我发现我很有哄小孩的天赋。连妈妈都开玩笑似的对我说:“要不你不要上学啦,就留在家里带孩子吧!”我才不会不上学呢,因为我要努力学*,争取让我的明天更加美好!