写小燕子的主题作文
这是一个桃红柳绿的季节。小丽家的房檐下住进了一窝小燕子。
这一天小丽像往常一样又去探望小燕子。小燕子的爸爸妈妈去找食物了,一只小燕子伸长脖子左顾右盼地找妈妈,突然它使劲一探头,一下子从窝里掉到了地上。尽管小燕子使出吃奶的劲儿扇动翅膀,可是它太小了,翅膀太稚嫩了,根本飞不起来,只能在原地打着转儿,凄惨地叫着。就在这时,一只大花猫突然蹿了过来,它紧紧地盯着小燕子,一边满脸欣喜地看着小燕子,一边喵喵地叫着,像是在说:“多么美味的大餐呀!”就在大花猫弓起身子,就要扑向小燕子时,小丽以迅雷不及掩耳之势挡在了小燕子前面。大花猫吓了一跳,赶紧跳到了一边。小丽严厉地呵斥着大花猫,转身轻轻地捧起了可怜的小燕子。接着她小心的把小燕子放进口袋里,又搬来家里的梯子,小心翼翼的把小燕子送回到了窝里。
过了一会儿,小燕子的爸爸妈妈飞回来了,那只小燕子在窝里叽叽喳喳地叫个不停,像是在对爸爸妈妈说:“我真是个幸运的小燕子,多亏了那个勇敢的小女孩救了我。”