写燕子话题作文
春天到了,燕子们又飞回来了。有一对燕子,在我们家搭了窝,准备在这个地方,幸福的生活。
一天,燕宝宝出生了,一共五只呢!这对燕爸爸和燕妈妈来说,这真就是一个天大的喜讯。可万万没有想到,危险正向它们一步一步的靠*。
这天,燕爸爸和燕妈妈出来找食了,回来的时候,发现自己的家因不牢固而掉下来,摔的粉碎,五个宝宝也死了一个。燕爸爸和燕妈妈不愿意接受这个事实,希望这就是一场梦,醒来之后什么都没有变。我们回来了,发现了这个悲剧后,给它们找了一个新家——一个不用的鞋盒,把四个宝宝放到它们的新家,把那只死了的燕宝宝扔了。但就是,悲剧并没有结束。
晚上,燕子一家正在新家里睡觉,几声“喵——喵——”把它们吵醒了。那就是一只老猫,但由于夜色蒙胧,燕妈妈和燕爸爸没有看清楚。老猫把四个燕宝宝叼走了。第二天,燕爸爸和燕妈妈焦急的寻找自己的宝贝,胆子也大了起来,有人的地方也敢找。正在它们焦急万分的时候,眼明的燕妈妈看到了燕宝宝们留下的血迹。
它们随着血迹找到了凶手——老猫。但燕子和猫的体积真就是相差十万八千里。没办法,它们最多只能在老猫身上拉一些屎,失望的离去。
在它们的眼睛中,我看到了它们绝望的泪水......