春种一粒栗,秋收万颗子。在这春天播种的季节,在这春光明媚的季节,又是一年一度的五一国际劳动节,在我们班主任姚老师的策h划下我们班进行了第一次集体亲子游―关门山一日游。
因为6:20就要出发,尽管昨天我睡的很晚,可一大早我还是兴奋的早早起了床。
同学们都很兴奋,一路上有欢歌笑语,也有吵吵嚷嚷打扑克的、打闹的。我偷偷地告诉妈妈:“我们班就是这样活跃,你是不是无法忍受?可我们姚老师天天都要忍受,真可怜是不是?”
我们到关门山有两项活动,一项是登山比赛,一项是寻宝比赛。到了关门山我们就立刻开始了登山比赛。因为我不爱运动所以很快就落到了后面,可是不知道谁喊路线走错了,都调头往回跑,所以我立刻跑到了前面。过了一会儿后面的人叫我们回去。我一看被落到了后面,就开始慢慢的欣赏关门山的美景。因为今年的春天来的较晚,所以关门山的树还没有长出树叶,但小草已经长出了翠绿的嫩芽。一路上不知从哪流下的泉水,清澈见底,让人感到十分凉爽,掬一捧山泉洗洗脸,泉水冰凉沁人心脾。山路上偶尔还可以见到没有融化的冰块,仿佛冬天的脚步才刚刚走远。转过山一条瀑布飞流直下,让人觉得甚是壮观。
大约走了两个多小时终于到了目的地。我们开始了愉快的野餐。我们几个同学坐在一起,你吃吃我带的美食、我吃吃你带的美味,大家真高兴。
吃完午餐,我们开始了有趣的寻宝活动。一开始我就在大树根上捡到了一个小纸条;又在石缝里捡到了一个小纸条;又在草地里捡到了一个小纸条……就这样我捡到了6个小纸条,也都正确回答了上面的几个问题,领取到了6个奖品。
该下山了,虽然我们都很累,可我们还是一路跑一路跳地下了山。踏上了回家的路途,以为同学们这下可以安静一会了,可同学们依然兴奋不减。回到家后,我的腿累得都不像自己的了,但我却很高兴,我不仅度过了一个快乐的节日,又锻炼了身体、增加了见识、陶冶了情操。希望姚老师以后可以多组织一些活动。