爱是什么优秀作文300字(扩展
在我上小学的时候,有人问过我,爱是什么?这种问题我也不理解,因为我当时还小,根本不懂得爱是什么?可是,有一件事让我体会到爱是什么了。
在一个夏日炎炎的下午,小区里停电了,在外面的我,与小伙伴玩打水战,一直玩到了晚上,我一跨进家门,一股热量从我头上而来,我用手摸了我的头,很热,我想大概是发烧了吧,可是有人穷,根本买不起医药费,我不想连累母亲。我来到卧室,觉得轻轻的,像天上的云一样,感觉自己能跳的很高。
日子匆匆的过去了,我的发烧还没好,我拿出体温计,一测,已经很高了!妈妈姑凉走进我的房间一看,看见了我手上的体温计,我说我怎么啦?我说:“没干嘛?”妈妈又摸了我我的头,很热,妈妈带着我骑上自行车。走向药店,在妈妈送我去药店前,妈妈的汗水已经落在我的手上。我有点鼻酸,想哭的样子,但我不出来。
那时,已经让我体会到了真正的母爱之情!
爱是什么?爱是一件外婆织的毛衣,让我在冬天心也温暖。爱是什么?爱是一个母亲递来的热水袋,让我冰冷的双脚恢复温暖。
爱是什么?爱是一双大手,有时就是这么一双大手,带我走向了成功。爱到底是什么?告诉你吧,爱是隐形的,爱就是伟大!
爱是什么?爱是太阳,你摸不到阳光,却感受到它的温暖。爱是什么?爱是父母,给你知识、关心。把心意用在你身上,你摸不到,却感到幸福。爱是什么?爱是从心灵里发出的感觉。爱可以是:阳光、父母。爱也可以是:幸福、温暖。爱可以是世界万物。爱,神出鬼没。爱,很美好。爱,是圣洁的。爱可以给人自信,爱可以给人无尽的力量。爱,很美。它的美,是纯真的美。是神圣的美。要学会发现爱,感受爱,更要学会去爱别人。那时你就会明白爱究竟是什么。
我的妈妈是带颜色的,你知道为什么吗?让我来告诉你们吧。
妈妈的爱是黑色的。刚才我写作文的时候,写得不生动,又像流水账一样,妈妈走过来看见了,马上大发雷霆,把我狠狠得吵了一顿。我很伤心,眼泪忍不住掉下来了。这就是黑色的妈妈。
妈妈的爱是金色的。妈妈很会做菜,给我做过很多好吃的东西,比如,可乐鸡翅,红烧肉,酸辣鱼汤,炸酱面……妈妈还准备给我做干锅千页豆腐,小笼包。一想到这些美味,我的口水都快流出来了。这就是金色的妈妈。
妈妈的爱是粉色的。我们家有很多书,大部分都是从当当网或淘宝上买的。妈妈经常陪我一起看书,有时在沙发上,有时在床上,我觉得很温馨也很开心。这就是粉色的妈妈。
妈妈的爱是红色的。每当我生病的时候,妈妈都会很细心的照顾我,有时整晚都不合眼,让我感受到了像太阳一样的温暖。这就是大红色的妈妈。
妈妈的爱是五颜六色的。我爱我这个五颜六色的妈妈。
爱是什么?爱是给下班的爸爸一杯热茶,爱是给疲惫的妈妈轻轻按摩,爱是替年迈的奶奶扫一扫地,爱是陪孤独的爷爷说一说话。
爱是什么?爱是给获胜的同学一阵掌声,爱是给自卑的朋友一份信心,爱是把摔跤的伙伴轻轻扶起,爱是给生病的同伴一句问候。爱是什么?爱是给坐车的老人让一让座.
爱是给迷路的阿姨指一指路,爱是给失学的儿童给予关心,爱是给受灾的人们一份帮助。爱是什么?爱是一把挡雨的大伞,爱是一轮暖暖的冬阳,爱是一杯浓浓的香茶,爱是天下最美的味道。