爱是什么优秀作文300字
从前,有一个小男孩,常常想:爱是什么呢?有一天,他向老师提出了这个问题。
老师听了,放下手中的笔,大声地说:“同学们,我们去操场集合!”大家纷纷跑到操场,老师对着同学们说:“现在大家去寻找爱吧!”
十分钟后,大家陆续回来了。只见安妮手里有一朵花,恩雯的手里有一个瓶子,里面有一只蜜蜂,温菊手里有一只小鸟,而爱兰有一只大蝴蝶……只有月季蓝手里空空的,什么也没有。
老师问她:“你为什么没有呢?”月季蓝低下头:“我看到过那朵花,也想把它摘下,但我希望它能多开几天。我也看到那只蜜蜂,但我希望它能自由的在花丛中采蜜。我也看见过那只小鸟,但我更希望它能在天空中自由的翱翔,我也看见过那只蝴蝶,但我更希望它能自由地飞翔……”
老师兴奋说:“同学们,爱是奉献,而不是索取!”