“我要出去玩!带上我!”。今天下午,我看着要带妹妹去公园的爸爸,冲着他大喊。
“作业你还剩什么?”爸爸严肃地质问道。
又是这句!我最厌烦的一句!可我不敢与爸爸顶嘴,只好说:“作文……背诵……”我自知理亏,说的话结结巴巴。“作业没写完哪儿也不能去!”爸爸十分不满,气呼呼地说到。刚说完,前脚已出大门了。我看在眼里,急在心里,不管三七二十一拉住爸爸带着哭腔说:“让我出去玩会儿,就一会儿!”“去写作业!”爸爸无动于衷,冷冰冰丢下一句话,便与妹妹出门了。
“作业、作业,怎么总是作业?”我一边写作文,一边抱怨。“爸爸太狠心了,让我出去玩会儿也不可以。”我百思不得其解:这还是我那个关心爱护我的爸爸吗?他就不怕我难过吗?
我伤心地擦擦马上夺眶而出的泪水,一扭头却发现爸爸在外面看着我。与我对视后,他似乎有点心虚,立马拉着妹妹走了。快拐弯时,却又回头望了我一眼。
我突然心里暧暧的——我明白了父亲的爱!父亲的爱就象春风一样,无声无息却温暖人心。