夜已逍遥,本该消逝的音符却黯然浮动!高脚杯盛满了红酒,烛光下显得那么的妖娆!记忆如女子在杯中起舞,那么的美丽,也许那里才是它的舞台!
酒杯上还有她的红唇,为它的舞蹈添加了一份妖艳!此时的曲调不是《蓝色多瑙河》也不是《致爱丽丝》! 烛光透视着红艳的酒杯,贝多芬的《月光曲》在杯中环绕!
也许音乐让她迷醉,女孩忘我的在酒中漫舞!也许是酒光的照射,她的脸就像杯中酒一样红!像在心爱的人面前用舞蹈来表达自己的爱,脸上写满了羞涩与幸福!
不知是杯子的缘故,在女孩正要说出爱意时,杯子,碎了,音乐 消失!记忆就像红酒一样流逝!碎片变成了历史,曾经得承诺如被蒸发的红酒,消失的一点痕迹都没有!
想在换一个杯子,在倒一杯红酒,在弹一次《月光曲》!可是女孩在也不能跳的那么羞涩!因为没有他的爱人!杯、没有那么光亮;酒、没有那么妖艳;曲、没有那么柔情;女孩的脸上充满了失落与哀伤!也许直到她的生命终结,她也跳不出那么美丽的舞蹈!