小乌龟的启示作文
我养了只小乌龟,比我的拳头还要小一点,它有一个深绿的“盔甲”,小乌龟的头尖尖的,长着一双又圆又亮的小眼睛,水汪汪的,在那小的可爱的头的前方还有一个小鼻子呢!在四条退儿的顶端,还有五个小爪子。在身子的最后边,还拖着一条小尾巴,我给它取了一个名字叫可可。
可可还给我带来了一个启示,说来话长,那就让我给大家说说:有一天,我给可可一条小金鱼,小金鱼刚一放进去,可可就把脖子慢慢地伸出来了,目不转睛的盯着小金鱼儿,我心里想:它能把那么机灵活泼的小金鱼捉住吗?可可应该是白日做梦吧!我居然养了一只异想天开的小乌龟,想道这里,我哈哈笑了起来。
可是,结果却让人出乎意料,可可耐心的爬在那里,等待好的时机,只见,小金鱼儿还是悠闲自在的游着,并没感到危险。也没发现盆子里还有它的天敌——小乌龟。也不知道危险正在向它一步一步地逼*,它还游到可可面前,顿时,周围的气息紧张起来,可可早有准备,机灵地爬了几步,张开小嘴巴迅速咬住了小金鱼儿的头,小金鱼儿一下就不动了,可可将小金鱼儿拖到盆边,开始狼吞虎咽的享用起来。
通过这件事让我明白了,有的超出反常的事情,不是不可能发生的。例如小乌龟捉住小金鱼儿一样。这就是我喂养的小乌龟可可,一只聪明机灵可爱的小乌龟,我很喜欢它,它是我的好伙伴。