小乌龟的启示作文
我看很多发明家都从动物身上得到启示,我也想尝试一下,于是,我的目光落在了我家的小乌龟身上。
我家养了一只可爱的小乌龟,它有一个圆圆的壳,把整个身子都罩住了,只留下一个又短又小的头,一条又短又细的尾巴和四条短短的腿,动作永远都慢半拍,呆呆的,让人好不喜欢。每一次我碰到它,小乌龟都像触电一般,迅速把头和尾巴还有腿都缩进壳里面,整个身子都被包得严严实实的,不留一丝空隙,直到确认没有危险了才会把头伸出来。这是为什么呢?我百思不得其解,只好用百度查了一下,原来乌龟的壳是乌龟骨骼的一部分,介于龟壳之下,腹部之上,是毫无骨头的“中空地带”,除了内脏,是乌龟可以随意把身子缩进壳内。
我看到乌龟这一特点,冥思苦想,到底能利用这一特点做些什么呢,突然我豁然开朗,想出了一个好发明。那是一种像乌龟一样的车,这种车有一层厚厚的壳,而车壳是用一种特殊材料做成的,十分坚固,它还可以把车头和车轮缩进车身里,这样子,汽车的体积只剩下了原来的一半,有了这样的车,人们就可以随意停车,不必再为了找停车位而浪费大把的时间。这样的车还可以在恶劣的天气保护车身不受损,也不用浪费修车的钱了。
这样的车,即解决了停车烦恼又牢固,哪个人不喜欢呢!