善良的魅力作文550字
冬之寒,抵不去热切沸腾的心灵;雨之冷,挥不去人性最光辉的美——善。——题记
社会是现实的,每天在车水马龙间忙碌,对于那些悲苦早已麻木,一味的冲劲则早已将我们最引以为傲的本质,遗忘在何方……
前一段时间,网上流传着一个只有两岁四个月的女童:小悦悦,她本是一个普普通通的孩子,被车撞倒后被18名路人,一次又一次的忽视甚至扼杀了她的希望。只有您,一位拾垃圾废品的老婆婆,在望见小悦悦后,奋不顾身地奔向前,用自己枯黄,瘦弱的仅剩下骨头的双手,一步又一步,将她救去……
啊!哪怕您再怎么穷困,但您的善良,您的美,则永远在我心中留下不可泯灭的烙印,您用善良挑拨了所有的世俗,痛斥那些不愿也不肯去扶起小悦悦的人,让小悦悦在世上多活了九天,永恒的九天。
您的魅力,很深很深……
当您收到ZF赠予正义的三万元时,却毫不犹豫地将它一丝不差地给了小悦悦的父亲,不是不知道自己的家境甚至比任何人都要差,不是不知道那钱对于自己的生活将发生多大影响,可您却还是付出了……
您的无私,很大很大……
当您面对记者的千追百问时,也只不过紧皱眉头淡淡一笑:“这是我应该做的。”留下无限的深邃与话语间。面对小悦悦父母的跪谢时,您只不过轻轻擦拭他们的眼泪:“我去看看她!”然后,不辞辛苦每天看望,在小悦悦耳畔一次又一次说话,一次又一次揪动人心。
您的善良,太多太多……
尽管小悦悦逝世多日,尽管您不屑被人们所了解,但您的魅力早于救下小悦悦时就停于我心……
善良不是学识高低来攀比,不是人生品味多而善良多;魅力不是靠衣着来衡量。善良的魅力在许多人眼中是一生都无法触摸的。
冬去夏来,时光将悲伤下意识抹去,但您——陈婆婆,则在万花盛开之季,在我心中挥洒您最真实的魅力……