爬黄山作文
“五岳回来不看山,黄山归来不看岳。”黄山风景优美,是我向往的地方。今年端午小长假,爸爸妈妈终于带我去爬黄山了。
到了黄山脚下,我们就向黄山著名的景点——光明顶出发。光明顶海拔1860米。刚开始的时候,我奋力向上,显得比较轻松,可是山上台阶很多,山路很陡。爬了一会儿,我就大汗淋漓,气喘吁吁。我正想到旁边的台阶上坐一会儿,爸爸说:“不能停,要一鼓作气往上爬,越歇越想歇,越歇越累。”“可是爸爸我已经爬不动了。”我有气无力地说。爸爸抬起头指了指山上那棵凤尾松下的大石头,说:“我们来比一比,看谁先到那儿。”我打起精神,向上爬去。一口气爬了三四十级台阶,回头看看爸爸,爸爸微胖的身体拉着妈妈还在努力追赶着我,明显有些吃力。他微微一笑朝着我喊:“加油,别停下来。”为了胜利,我扭头向上爬。过了一会儿,几位黄山上的挑山工挑着重担从我身边走过,他们用鼓励我的目光说:“小朋友,加油”。“伯伯,你累吗?”“累,但只要一步一步脚踏实地的爬,总能登上山顶。”他的话仿佛给我注入了强心剂,让我信心百倍,奋勇前行,我咬咬牙,拖着发酸的腿,一步一步向上爬。终于,我登上了光明顶,迎着微风,我的疲惫顿时全消失了。一路上我看到了天狗望月、仙人指路、飞来石……
黄山奇石真多啊!这时候爸爸妈妈已经站在我身边,爸爸语重心长地说:“登上峰顶,看到无限风光。现实生活中,人人都有梦想,渴望成功,但不是人人都能成功,因为放弃很容易,坚持很难,只要脚踏实地坚持着,就一定能成功。”