爬黄山作文
春假里,我和爸爸、妈妈、外公去爬黄山。我非常兴奋!
第一天中午,我们到达了目的地——黄山。住进宾馆后,我们去了猴谷,那里的猴子机灵可爱,有趣极了!
第二天,我们坐汽车到了半山,又从云谷寺坐索道上山。索道越升越高,我越来越激动,越来越紧张,感觉我们悬在半空中。可是,一座座秀丽神奇的山耸立在我们眼前,非常的壮观!山的形状各不相同。山上的树长得郁郁葱葱,密密麻麻。索道继续越升越高,雾也越来越浓,像来到了人间仙境,被裹在了云海之中。
到站了,我们下了索道,来了蘑菇亭。那里到处都是白茫茫的一片,冷嗖嗖的,像来到了冬天似的。我冷得直打哆嗦,腿一直在发颤。我穿上羽绒服,开始正式地爬山了。我们一会儿上山,一会儿下山,没多久就爬到了竖琴松。我拄着拐杖,站在那儿,大口大口的喘着气儿,已经累得气喘吁吁,上气不接下气了。这时,旁边的导游说:“这棵松树叫竖琴松。因为有一次下大雪把它的树枝压弯了,看起来像一种西洋乐器——竖琴,所以被名为竖琴松。它是黄山名松之一。”
接下来的两个小时,我们翻越了黑虎松,经过了北海宾馆,到了西海,并在西海饭店住下。
我们在宾馆休息了一会儿,又开始上路了。这次我们的目标是翻越西海大峡谷。这里的山非常高,一棵棵小松树,阳光洒在上面,显得非常的美!这里的路特别陡,都悬在半空中,下面都是万丈深渊。我最害怕的是山体滑坡,万一巨石滚下来把我给压死了。我吓得不肯迈进一步,魂飞魄散,吓得哭了起来。于是爸爸鼓励我:“没关系的,别人都安全地走了过去,还有什么害怕的!”我听了,鼓起了勇气走完了西海大峡谷一环。在返回排云亭的路上,我一点儿也不害怕,一个人大步抢先走。最后,我们爬上丹顶峰看日落。
第三天一早,四点半我们就起床爬到丹顶峰看日出。之后,接下来的五个小时里,我们经过飞来石,群峰顶,光明顶,翻越了敖鱼峰,穿过了熬鱼洞,走过了百步云梯,穿越莲花峰,来到迎客松,对面是天都峰。它确实很陡峭,铁链似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤。本来,我是要爬上去的,可是我已经筋疲力尽,实在是爬不上去,所以我下定决心:下次再来,我要挑战天都峰!
黄山的山连绵不断,松高大挺拔,石千奇百怪,它真是一副天然的活画!