爬黄山作文
大自然真是无奇不有,奇峰丽水数也数不清,有汹如猛龙的黄河,有景色秀丽的长白山,有甲天下的桂林山水,有纵横东西的长城,还有很多。但是,我印象最深刻的要数险峻的黄山了。
黄山位于浙江省黄山市,景色迷人。走进那刻有金灿灿的“黄山”儿子的大门后,走一段路就会看到有名的人字瀑,因中间**像“人”字而得名。只见那瀑布从高处倾泻而下,如白布从上面挂下。清澈的水花打着瀑底的岩石,顿时,如珍珠般无暇的水滴四溅开来,又如孩子般跳着舞在岩石上旋转。
再往前走,就来到高耸入云的百步云梯了。从下往上仰视,就能看到石梯直插云霄,十分陡峭,路上只有简陋的围栏,围栏下就是扑朔迷离的白雾,透过白雾,就是深不见底的悬崖了。登上百步云梯,路过壮观的步仙桥,你就来到光明顶了。
光明顶是黄山第二高峰,在这里你就可以看到黄山的大部分了-----这部分就是有名的西海大峡谷。只见山峦起伏,有的孤峰突起,有的连城山脉,壮观的景色令人赞叹。
黄山因风景秀丽而名扬四海,这是大自然的鬼斧神工所创造的杰作,是大自然留给人们的宝贵遗产。