作文:家乡的小溪
我的家乡有一条小溪,这条小溪十分清澈,就连河底的小石子都能看得一清二楚,小鱼儿在水中自由自在地游来游去。小溪一年四季总是那么可爱,那么美丽。
冬去春来,徐徐的春风像母亲般温和的手,轻轻地抚摸着万物。小溪边的柳树又活跃起来了,它们争先恐后地抽新枝,添绿叶。几天的时间,小溪便变成了绿的海洋。你看,碧绿碧绿的柳枝,在迎风飘舞,好似少女在舞动她纤细的腰肢。一些手巧的女孩剪下一根柳枝编成了一个花环,戴在头上,就像花中的仙子。漫步在溪边,柔和的春风轻柔地拂过我的脸庞,舒服极了!春天的小溪诗情画意。
夏天伴随着知了的鸣叫声悄然来临。顽皮的孩子们在水中嬉戏着;妇女们边在河边洗着衣服,边聊着家常;老人们则在树下摇着蒲扇喝着茶?夏天的小溪热闹非凡。
色彩斑斓的秋天来了!柳树换上了她最爱的黄纱裙,小溪也换上了一身朴素的黄衣裙。
寒冷的冬天来了。一夜大雪,使小溪又变样了。小溪上一片洁白,淡淡的阳光一照,闪着五彩的光,就像一条银白色的丝绸。再看看柳树,它的枝条上挂满了水晶般亮晶晶的银条儿,好似小溪的项链。
啊!好一片迷人的景色!