游公园作文
当第一阵春风吹过,标志着春天已悄悄来到人间。种子开始苏醒,树木开始发芽,小花儿也争先恐后地盛开。
今天,老师带我们到金山公园去游览。我一进门就看见了一片生机勃勃的景象,啊,春天就在这里!
放眼望去,地上到处都是五颜六色的小小的野花儿。在这些小花中,还夹杂着一丛丛冰清玉洁的水中仙子——水仙花,它们发出阵阵幽香,沁人心脾。还有梅花、茶花、迎春花,也美不胜收。我想,要是没有这些美丽的花儿,春天该会失去多少风采呢?不过最吸引我们的还是桃树枝头上那一片粉红的花朵和那满地的花瓣了。是风给它们吹下的,还是桃树为了结果而辞退了那些美丽的花瓣呢?
园子四周,高大的松树像一名名士兵,始终守护着这个小小的园子。地上是它们常年落下的积累得厚厚的松针,可以想像它们所经历的风风雨雨。芭蕉树在角落里默默生长,大概因为缺少管理,芭蕉叶有些枯萎,但他们还在风中轻轻舞蹈。
公园中间有一个亭子,亭子的周围有到处乱爬的爬山虎、石板小桥、鹅卵石铺的小路和一个小小的水池。水池中有两只石雕的仙鹤,一只像在给水中的小鱼儿讲故事,一只像跟天上的云儿聊天。水中还有许多花瓣儿,像是小蚂蚁们在赛花舟呢!
“丁零零”,一阵铃声响了,可我们都意犹未尽。我叹了一口气,正要往大门口走去,只听老师说:“再玩一会吧!”我们听了,比什么都高兴。我又继续欣赏园中的美景,一直沉浸在春天的舞台中,连同学什么时候离开也毫无知觉。
金山公园真美,春天真美,春天的金山公园真美。