游作文
今天是国庆的第五天,爸爸突发奇想,想用摩托车带着我和妈妈去旅游。我们背上背包,带上干粮,朝着南边行进。先到粱辉水库,再到白水冲,最后朝着丹山赤水前进。
我们一路欢声笑语,路上稻花飘香。从高高的山顶往下看,云雾缭绕,一幢幢民房竖立在半山腰中,四周绿树环绕,美如仙境。
到了,到了!摩托车经过长途跋涉,终于来到了丹山赤水。
进入丹山赤水风景区,首先来到了柿林古村。村中房前屋后都种满了柿子树,树上已经结满了黄澄澄的柿子,馋得我忍不住想去摘几个。顺着山间小道往下走,山道两旁也全都是柿子树,树上的柿子像一个个害羞的小姑娘,躲在树叶丛中,像在欢迎我们的到来。我渐渐地听到了溪水声,就迫不及待地跑下去。突然我看见了一座大山,山壁上刻着“丹山赤水”四个大字,山前有一座古桥,站在桥上向上看,看到满山的柿子,像日出的朝霞一样红遍了整个山林。顺着溪声,我们穿过一座晃悠悠的吊桥,来到了冷水潭,一股淡瀑从山岩上飞流直下,冲到地面才慢悠悠地流到了冷水潭。冷水潭里的水清澈得能看得见水底的石头。令我大开眼界的是那里的石头居然是红色的,水流过看起来也变成了红色,这可能是丹山赤水的由来吧。那里的水冰冷冰冷的,怪不得叫它冷水潭。最后,我们来到了双鹿轩,那里为远道而来的小朋友设计了许多好玩而刺激的游戏节目,我在那里玩得汗流浃背,开心得忘了刚才爬山的疲劳。
太阳落山了,我依依不舍地离开了丹山赤水,也就结束了这次快乐而难忘的旅程。