游公园作文
今年署假,我去了大连,给我印象最深的是黄石缘公园,那天,我们乘着旅游车来到公园大门口。一进公园,看着眼前的美景,我高声说:“这些石头那么奇特,是不是人们雕刻出来的呀?”“不是,它们是自然形成。”导游说:“这些石头原来在大海里,可后来随着地壳运动,使它们出现在了陆地上,经过几百年的风吹雨打,一些工人终于发现了它们,并开发成了现在的黄石缘公园。”导游说完,我们就去自由活动了。
我顺着小路向前走去,不一会儿就到了黄石中间。我四处张望,这些石头真是千姿百态,我发现了一只刚出壳的小鹰,它好象浑身披着湿漉漉的羽毛,还张着小嘴叫妈妈呢;我还看见一个大肚弥勒佛,只见他挺着大肚子,正裂着嘴大笑呢!这时,我看见一个游人正在爬小山,结果一不小心脚下一滑,摔了一跤,他爬起来时,我看见他一身黄粉,真不愧是黄石山呀!我继续向前走去,又发现了一条窄窄的山缝,我和一个小朋友很调皮,“吱溜”一声就钻了进去。后面有个小胖子也跟着钻了进去,可他太胖了,卡在了里面,急得他哇哇大叫,逗得我俩哈哈大笑,赶快上去把他拉了出来。我们手脚并用上了一座小山。到顶时,我的头撞上了什么东西,抬头一看,哇!原来是一头大狮子,我们像小猴子一样上了大狮子的背,一前一后,在狮子背上向公园望着,我可真是有“一览众山小”的感觉了。我们顺着阶梯下去,还看见许许多多的动物、植物呢。
黄石缘公园真美,我要把它介绍给我的好朋友!