激烈的羽毛球比赛作文
今年暑假是过得最充实的一个假期,因为我每天都在为了一个目标而奋斗:那就是8月23号的区运会羽毛球比赛。
两年前我被选中代表学校去参加类似的比赛,那时候我才刚恢复训练一个多月,到了赛场完全招架之力,早早结束一轮游哭着回家。经过这两年的训练,我从一个入门的菜鸟,摇身一变成了陈教练的得意门生,这让我带着十足的信心去准备这一次的比赛。
陈教练给我报了女单和女双,女单我训练了很久,女双只是这个假期偶尔跟孜诺搭档,所以我对这个项目感到陌生又惧怕。比赛前一个晚上,参赛队员群里聊天很活跃,大家谈到第二天可能遇到的对手,大部分队友都觉得很紧张,而我保持了一贯的淡定。
比赛第一天,大家早早来到球馆适应场地。女单是第一个项目,我和孜诺、星燃作为先锋队代表球队出征,男队员们给我们加油鼓劲。我们检录后被裁判带往不同的场地,我在心里给自己打气。当看到对手小小的个头,我忍不住开始分析起她来:“她是不是灵活型的呢?如果她的步伐比我灵活,我该怎么打?如果她的底线杀球威猛,那我就吊球吧。”幸运的是,对手相对较弱,我轻而易举地拿下第一场比赛,成为教练队里第一个杀进八强的队员。可是后面就没有那么一帆风顺了,后面几轮我遇到了大冲小学校队的双胞胎姐妹花和南山第二试验学校校队的女单一号,她们技术全面、步伐矫健,每一场都把我打得落花流水、找不着北,我遗憾地止步八强。
通过两天的比赛,虽然成绩不尽人意,但是能和高手交锋,我已经心满意足了。妈妈也特别表扬我,说我第二天比赛比第一天好很多,这一次对阵双胞胎姐妹花,比分差距比第一次参赛小了很多。更重要的是,赛后可以笑着面对失败,就是我最大的进步!