激烈的羽毛球比赛作文
今天早上,我出去晨练,和寇冠宇进行了一场激烈的羽毛球巅峰对决。
我们采用三局两胜制,每局以谁先得21分谁赢的规则比赛。
第一轮比赛,因为我没有把握好时机,结果五分的优势被反超,第一局我输了。
第二轮比赛开始了,首分被对方拿下,我一点儿也不慌张。球飞过来,我旱地拔葱,*地跃起,扬手下扣,一个扣球夺得一分。接着我又得了几分,越打越有力气,领先对方八分。又过了一会儿,我的分数突破了十五分,而寇冠宇也已经得了十三分了。这时他突然发力,球劲儿也大了,我感到有些力不从心。直到他二十分时,我才追上了比分,到达赛点。俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,上次我就是在这里马失前蹄的。但箭在弦上,不得不发,我只好硬着头皮还击,一瞬间,不知哪来的力气,我的球飞到对手可望而不可及的地方,他一时没反应过来。我,赢了!
最后一局是决胜局,我们俩现在势均力敌,很难猜出最后的结局会怎样。这次我采用声东击西的打法,把球的落点分散开,消耗他的体力,而我却越战越勇。终于他被消耗的差不多了,而我却轻轻松松的得了二十一分,赢得了这场巅峰对决。
体育运动使我快乐,使我健康,使我强壮!我爱体育,我爱羽毛球!