写国庆节留恋的一件事的作文 (菁选(扩展
今年国庆七天放假中,我没有像其他小朋友一样和爸爸妈妈出去游玩,也没有宅在家里看电视,可是我觉得我做了一件比这些都有意义的事。
一天晚上,我和妈妈正走在回家的路上。突然,妈妈对我说:“十月六日就是你爸爸的生日了,你打算送什么给他呀?”“前两天爸爸的手表不是坏了吗?那我就送块手表给他吧!”“那买手表的钱呢?”“您帮我付呀!再说了,我哪有那么多钱啊?”“紫莹啊!你已经长大了,如果这买手表的钱是你靠自己劳动得来的话,那不是更有意义吗?”一开始,我还很犹豫,但是一想到爸爸每天都在外面辛苦的工作,就是为了让我们这个家过得更幸福。想到这里,我毫不犹豫地答应了妈妈。
第二天一大早,妈妈就带我来到工厂,对我说:“你就从最基本的剪线头开始做起吧!”一开始,我还觉得很简单,只要把衣服上多余的线剪掉就行了。可是,做了几个小时后,我就不耐烦了。好不容易到了中午,可是下午还要继续做。
到了晚上,妈妈对我说:“我去给你爸爸买手表吧!”
我帮爸爸挑了一块棕色的手表。爸爸生日时,我把手表送给他,他高兴的都合不拢嘴了。
这件事让我体会到了爸爸妈妈工作的辛苦,我以后再也不会乱花钱了!
国庆节我们并没有出去旅游,有一天天气特别好,我和妈妈在草坪上打起了羽毛球。
打着打着,我以激动,把羽毛球打到树上去了,妈妈想用球拍把球打下来,结果,球没有掉下来反而球拍也被挂在了树上,没有办法,妈妈就用另一个球拍去砸,好不容易才把球拍搞下来。但是球还是高高挂在树上,那个白色的小球好像在说:“怎么样,看你怎么才能把我搞下来。”我对妈妈说:“用我的鞋子砸球吧。”妈妈说:“好啊。”于是我脱下鞋子,使劲扔向那个小球。“球下来了。”妈妈说。“真的吗,太好了,我们继续玩吧?”我高兴的说。
“你的鞋子呢?”“我不知道啊,是不是在树上呢?”我抬头往树上一看,我的那只鞋子果真高高的挂在树上呢。“怎么办?”妈妈:“最好的办法是你自己到树上拿”。“不要,我最怕上树,万一摔下来会很疼的。”“放心吧,妈妈会在树下接着你。”于是我才象蜗牛一样小心翼翼的往上爬,我一边爬,一边瑟瑟发抖,嘴里还不停的喊着“妈妈,我怕!妈妈,我不爬了。”妈妈看我这样,便不停的鼓励我。我便又继续往上爬,看到我的鞋子了,我便使劲的摇那个树枝,最后终于把鞋子摇下去了。我便又小心翼翼的原路返回。脚踏实地才舒服。
这一次惊险的爬树,为我的国庆假期丰富了不少的乐趣!