我最喜欢到我老太太家里去玩,因为他家有一个美丽的小院。里面种了许多果树,有桃树、梨树、橘子树、柚子树……还种了许多蔬菜:有蒜苗、白菜、萝卜、南瓜……我可以在那里开心快乐地玩耍,还可以吃到美味的水果和新鲜的蔬菜。
他们的家在郊区,要乘30分钟的车程才能到达。门前是一条弯弯曲曲的小路,路两边栽种了许多的银杏树和美丽的盆景,景色非常美丽。
春天来到小院,果园里的桃花开了,梨花开了,满院飘着淡淡的花香,吸引了许许多多的小蜜蜂、花蝴蝶都来采蜜。我在花丛中和小朋友玩泥巴、捉蝴蝶,可开心了。
到了秋天,后院的果子成熟了,芝麻成熟了,我们来到小院帮助老太太收芝麻、摘橘子、摘柚子。果园里结满了金黄金黄的橘子,树枝被压弯了腰,地上掉了一层的橘子,我正要去捡,老太太说:“孩子,不能捡,他们都坏了才从树上掉落下来的,今年少打了一次农药,所以好多橘子都长虫子成了落果了。”哦,我顿时恍然大悟,原来种果树也不能偷懒,否则就收获不到更多又大又美味的果子了。收完橘子,我们又开始收芝麻,我从来没有见过芝麻,不知道它长什么样,来到后院才看见芝麻长的像竹竿一样笔直笔直的,它的果实一节一节的长在枝干上,像一个个小姑娘合拢着双手在微风中频频点头,欢迎我们的到来。我打开她的果实,里面露出了两排整齐的白色芝麻颗粒,妈妈告诉我这个是她们小时候的零食,我在想怎么吃它呢?是不是很好吃?妈妈给我做了示范,我一会就学会了,吃进嘴里的芝麻就像跳跳糖一样跳进了我的嘴巴,味道淡淡的、涩涩的,但没有跳跳糖那么美味。老太太说:“要把芝麻炒熟了才香,别小看它,用它榨的香油,是凉拌菜的最好调料,香气满屋子都是哩!”说得我口水都流出来了,原来香油是这一粒粒不起眼的小芝麻做成的,实在太奇妙了!
下午我们依依不舍的离开了这个美丽的小院,期待明年春天的时候再到这里来玩。