家小学生作文700字
张家界,是中国的第一个国家森林公园,是一处举世闻名的旅游胜地,也是一片美丽的人间仙境。这个暑假,我就来到了这座仙境般的江南城市――张家界。
早上九点钟,我们坐车来到了济南火车站。坐上了直达湖南张家界的列车――张家界号。一路南行,经过了漫长的26个小时的长途跋涉,跨越了山东、河南和湖北,我们终于到达了目的地――湖南省张家界市。
首先,我们乘坐4个小时的大巴,来到了一座古香古色的文化古城――凤凰古城。那里是沈从文和熊希龄的故乡,那里有一排排的木头商铺,有一座座休闲惬意的木制吊脚楼,也有一条汹涌澎湃的母亲河――沱江。古城的夜晚更美丽,霓虹灯照耀着整个古城,但喧嚣中还透着一些悠闲。在这座不起眼的大山里,竟有这么一座繁华的明代古城,实在令人震撼!
第二天下午,我们坐车返回了张家界,到了张家界国家森林公园。放眼望去,一座座拔地而起、形态万千的山呈现在我们眼前,山上云雾缭绕,群山之间还有一条飞流直下的瀑布,简直如仙境一般。过了一会儿,一座高大的母子峰呈现在我们面前,在群山之间,有位母亲抱着自己的孩子向远望去,似乎在眺望张家界美丽的风景,真是栩栩如生!继续往前走,山峰上有一个形态憨态可掬的猪八戒,手上举着一棵大树,这便是猪八戒背媳妇。向远望,一座从中间劈开的山矗立在我们面前,旁边有一把斧头,好像是这把斧头把这座山劈成了两半,人们取名劈山救母。7.5公里的路程中,怪石嶙峋,一条清澈的金鞭溪伴随着我们的脚步到了尽头。
这次旅行,最难以忘怀的要数游览袁家界了。坐车上山后,我们乘坐了天下第一梯――百龙电梯。这个电梯高达300多米,在拔地而起的山峰上建成。到了山顶,眼前的景象令我们目瞪口呆,站在观景台上,遥望袁家界的景色,一座座挺立的石柱和庞大的屏障矗立在我们面前,这与山东的山大不相同。往前走,山更是奇峰罗列,形态万千。坐车几十分钟后,我们来到了天门山。李白见到天门山时曾写下了一首诗:天门中断楚江开,碧水东流至此回.**青山相对出,孤帆一片日边来。写出了天门山有山有水,景色十分美丽。在天门山上,有一条建在悬崖峭壁上的玻璃栈道,这条栈道,全部用玻璃建成,在栈道上,往下看,是深深的峡谷,在栈道上望天门山,会看到山上秀美的景色。
时光如流,三天半的张家界之旅结束了。这次旅行,我见到了大自然的鬼斧神工,也见到了江南城市悠闲的慢生活。这次江南之旅,深深的印在了我的心里。