永不言败作文
小时候,我们总是无忧无虑,长大了,我们却总是为每件事忧愁;小时候,我们单纯可爱,长大了,我们成熟稳重。一路走来,我们失去的是童年的那抹稚气的色彩,收获的是花季里无缘由的忧伤。我们,毫不犹豫地扔掉了柔弱的披风,拾起的是坚强的铠甲。我们,开始迎风而战,开始为青春而战!
童年的生活离我们远去,有句话说得好,快乐是童年的代名词。在童年生活中,没有一丝的烦恼,没有一点的“鸭梨”(压力),从来不需要面对什么挑战,都不知道失败为何物。可是,这么美好的日子总会过去的。迎接而来的,是我们的花季,是我们的青春。很奇怪,面对她的到来,我们却有些激动,有些兴奋。走进花季,我们的兴趣也有了“361°”的转弯,我们对身边的事物,对这个社会的看法也大大的转变。
童年远去,花季来临。玩具,零食离我们远去,来临的是书本,*题;父母的赞美之词离我们远去了,来临的是不尽的唠叨;快乐,愉悦离我们远去了,来临的是一张苦涩,忧郁的脸庞;轻松,自在离我们远去了,来临的是不尽的“鸭梨”与挑战。
是的,身边的一切一切都不停地向我们宣战。我们面临着太多的挑战了。挑战之后总有泪水滑落,不同的是,一种是激动兴奋的,一种是为失败而伤心的。但是,失败之后的泪水并不代表你懦弱,并不代表我们要选择放弃,而是意味着一个全新的开始。
因为我们大家都是90后的青春少年,在我们的字典里,永远不会出现放弃。失败之后,我们只会重新开始,只会继续为我们的青春而战,因为我们都是有梦想的人。我们追梦的脚步永远不会停歇,我们的青春永不言败!
谨将此文献给所有90后为梦而战的朋友!