没想到作文
语文考试开场。
一拿到试卷,我便直奔作文而来。考试前,我试想过无数种常见的作文题目、类型,也算是全力应付了一番那样摩拳擦掌,只为今日与君一战生死,便自信满满,气势高昂。
哪知今日与君一见,尚未动武便甘拜下风。
“没想到”
这确实令我意想不到。本意是一身戎马热血沸腾的厮杀,哪料会是如此轻装上阵的风度翩翩,这场面一是令我有些难堪,顿有种被忽悠和嘲笑的意味,便愣住了,一时之间不知如何才好。
这题目出的确是古怪,巧妙得像是陷阱,等着你往下跳,定有高人一等的军师指点,万不能中了计。我便冷静了下来。细细思考该如何出手。我似乎没遇到过这样的对手,也没有这样高超的伙伴与我过招。战斗似乎陷入了僵局。时间在一分一秒地流逝,我们都深知这对于我来说没有半点好处。吾仍是轻摇羽扇,笑而不语,如此一来我便肯定这是大计。想想还是依照原先所想猛烈出击,虽不能杀个落花流水,至少也保住性命,若有天命还可拼个鱼死网破。
想来我却不是如此心甘情愿沦落至凡人之辈,我本清高,一身功夫无法释放,难道就这样算了?真的为现实低头以全生命?我轻叹,你若想打一回太极,又何苦我自作多情、热血不已?
突然,吾的身影淡了,这试卷的作文题又无比清晰地展于眼前,于是我猛然醒悟,何不如你所愿,我俩就来一场看似柔美、实叫侠骨满心的太极?
念去去,便提笔。下笔如有神,流水般的文章写下,坦然处之,傲视满屋俯首。那一方丢盔卸甲,非但不落荒而逃,反而稳步站定,不惧君如仙人气质,用我这一腔激情,直面君,笑谈间丝丝杀机,想必君也有丝丝震惊,怕否?
谅你个淡然轻笑气度非凡,也没想到我会如此回击!