没想到作文
“叮叮叮”闹钟响了,我和妈妈一起出门上毛笔课。
经过一个红绿灯路口时,我看见一辆白色小汽车,左闪右闪开得很快,就像一个足球,奋力冲向球门。
我对妈妈说:“那辆车开得那么快,好像有急事。马上变红灯了,看看它能不能冲过去。”
说着,路灯变成了红灯,只听“吱”的一声急刹,那辆车不出所料停在了斑马线后的第一位。
眼看红灯要变成绿灯,可是有一位拄着拐杖的老奶奶仍在颤巍地在斑马线上踱着,缓缓经过白色汽车前。我暗暗地念叨:那辆小汽车刚才那么着急,现在会不会直接冲过去?
让我真没想到的是,那辆车不仅没有冲过去,连喇叭都没有按,像是一只温顺的小狗,静静地等待着老奶奶安全经过。
那一刻,时间仿佛静止了一般。我心里涌起一股暖流:尊爱幼小,是中华民族传统美德,我们应该继续发扬这一个美德。这样社会会更和谐。
待老奶奶到达对面,马路上又变成了红灯,一切恢复如常。
这个场景让我真没想到啊!